欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 媒体报道 > 正文

媒体报道

【湖南日报】长沙市高新区划片招生范围划定

发表人:发表时间:2014-04-19浏览次数:

本报4月17日讯(记者姚学文)划片招生,招生范围划定很重要。今天,长沙市教育局今天公布的高新区小升初划片招生试点方案中,明确划定了招生范围。各位考生和家长一定要看仔细。

初中划片招生范围。长沙市雷锋学校:招收雷锋镇辖区范围内各小学(包括雷锋小学、平安小学、坪山小学、推山小学、枫树小学、真人桥小学、桥头小学)毕业生。明德麓谷学校:招收东方红镇辖区范围内各小学(包括南塘小学、明华小学)和明德麓谷学校小学毕业生。师大附中高新实验中学:招收麓谷街道辖区范围内各小学(包括麓谷小学、虹桥小学)毕业生。

符合条件的外地回长生、跨区生入学范围。法定监护人及其子女户口、居住地在雷锋镇辖区,入读雷锋学校。法定监护人及其子女户口、居住地在保利麓谷林语小区或东方红镇辖区,以及麓谷街道所属岳麓大道以北范围的,入读明德麓谷学校。法定监护人及其子女户口、居住地在麓谷街道辖区(保利麓谷林语小区、岳麓大道以北范围除外),入读湖南师大附中高新实验中学。

为了保证招生公平公正,长沙市教育局将进行全程指导与监控,高新区教育局纪检监察全程参与和监督,实行阳光招生。高新区教育局设立小升初招生咨询电话:0731-88096968,方便家长、学生了解划片招生具体政策,确保招生平稳过渡。

今天公布的方案还明确区教育局每年会依据生源情况划分学校招生范围,并向社会公布划片招生范围、时间及具体要求。学校不得以任何理由拒收学区范围内的适龄儿童、少年入学。

原文链接:http://epaper.voc.com.cn/hnrb/html/2014-04/18/content_813443.htm?div=-1

编辑 潘佳燕