欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 媒体报道 > 正文

媒体报道

【长沙晚报】缺乏团队精神 不妨练练合唱

发表人:发表时间:2014-04-19浏览次数:

本报讯(记者徐媛通讯员粟用湘刘俊杰)“合唱是做人的艺术,学习合唱艺术的孩子,很容易与人沟通,这正是独生子女所欠缺的。”日前,2014中国·长沙麓山合唱高峰论坛在湖南师范大学音乐学院举行,著名剧作家、词作家阎肃先生及来自全国各地的数十名合唱界领军人物参加峰会,各抒己见。

国际合唱联盟委员会委员、中国合唱协会常委孙荫亭说,从中小学音乐教育来看,大部分学校普遍采取“临阵磨枪”的方式,在学校举办大型活动或者参加合唱比赛的时候临时组建合唱团,而不是把合唱作为培养孩子人生态度的课程。与会专家表示:“现在独生子女都很有个性,缺乏团队精神与责任感。儿童参加童声合唱训练,能够培养集体意识和责任感、自信心。”

原文链接:http://cswb.changsha.cn/html/2014-04/16/content_25_3.htm

编辑 潘佳燕