欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

生科学子在“建行杯”第五届“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获佳绩

发表人:张瀚引发表时间:2019-09-01浏览次数:

《福运鱼苗种繁育》项目指导老师与团队成员合影

参赛师生合影


(通讯员 张瀚引) “建行杯”第五届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛已经圆满结束,在此次作品竞赛中,生科学子荣获佳绩。

为深入贯彻落实党的十九大精神和全国、全省教育大会精神,全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,湖南省于20194月至8月组织举办“建行杯”第五届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛。生科院党委副书记陈松作为学院两支入围项目的指导老师带队参加省赛。

此次比赛中,由刘少军、陈松指导,刘然、刘小饴、叶亭君等同学共同完成的项目《福运鱼苗种繁育》获得一等奖暨全国大赛入围资格;由胡翔、陈松、王洋指导,廖霆锋、邹思妮、肖梓琪等同学完成的项目《新型“鱼稻共生”》获得三等奖。《福运鱼苗种繁育》项目以鱼类生殖细胞发育及遗传育种为研究方向,以步法技术和多步法育种技术,染色体倍性操作技术为核心技术,主要生产福运三倍体鲫鱼、福运草鱼、福运青鱼、福运鳙鱼鱼苗,具有体型美观、肉质鲜嫩、生长速度快、小刺少、抗逆性强、不育等优点,能够顺应渔业的发展及水产品市场需求的增长。

这两支队伍的成就不仅为生科院赢得了荣誉,激励了更多的生科院学生加入各种实验室进行实验,更促进了生命科学研究与经济效益的有效结合。

编辑 冯秀媛