欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

法学院举办第二十三次团员·学生代表大会

发表人:何芷欣 杨雅慧 左金晶发表时间:2019-06-14浏览次数:

 

会议现场


 

合影留念


 

陈胜国致开幕词


 

周旺蛟发表讲话

  

(通讯员 何芷欣 杨雅慧 左金晶) 610日晚上,法学院第二十三次团员·学生代表大会在景德楼模拟法庭举行。校团委副书记周旺蛟、法学院党委书记于烽、党委副书记陈胜国、副院长李晓玲、学工办主任曹俊峰、学工办副主任罗紫薇、2017级辅导员钟厚基及2018级辅导员肖姗姗出席大会。此次大会由法学院团委课外活动指导部部长刘雁萍主持。

 

陈胜国致开幕辞。他回顾了过去一年里院团学工作所取的成就。他强调,各位代表要充分认识自己所肩负的责任,应以饱满的热情高质量、高效率地完成大会的各项任务,把此次大会开成民主团结、求实奋进的大会。

 

周旺蛟对法学院过去一年里团学干部们的工作成绩表示认可与赞扬。他借此向学生干部提出两点建议:第一,做与时俱进的思考者。当代法律人应了解时代、立足时代、适应时代和引领时代,思考这个时代背后的现实意义,可适当放下身段细致地观察世情民意、大胆地听取基层心声;第二,不弛于空想,不骛于虚声在读书中铸造有趣的灵魂,塑造豁达的品格在实践中求得真知、增长才干。

 

院团委学生副书记王思源宣读大会筹备工作报告。青年传媒中心主任龙文诗宣读代表资格审查报告。团委、青传、学生会和学社联四大系统负责人分别上台作系统工作报告。学生会主席李法权宣读四大系统委员候选人资格审查报告。学社联主席闫好宣读2018-2019年度提案工作报告。团员、学生代表以投票的方式选举新一届的四大系统委员。

 

曹俊峰宣读大会决议并公布选举结果。

 

罗紫薇致闭幕辞。她对关心和支持学院工作的各级领导、老师以及全体学生干部表示感谢,并对新一届系统委员寄予期望。她表示,团员代表应全面贯彻大会的各项任务,用科学知识武装自己,用理论精神塑造自己,充分发挥员先锋的模范作用。

 

法学院部分团员和学生代表参加此次大会。

  

编辑 吴彦青