欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

湖南师范大学边城乡希队开展暑期三下乡踩点活动

发表人:张辉 谢尚要发表时间:2019-06-09浏览次数:

队员到达花垣县


 

队员走访村民

 

(通讯员  张辉  谢尚要)为深入了解暑期社会实践地点,6月5日,湖南师范大学边城乡希队代表团前往湘西土家族苗族自治州花垣县和凤凰县开展为期三天的暑期三下乡踩点活动。

 

6月6日,团队代表就队伍的调研计划进行详细的阐述,希望得到相关部门的支持。花垣县扶贫办工作人员表示将尽力配合团队三下乡的采访和数据获取。花垣县县政府希望团队通过此次暑期实践活动讲好花垣扶贫故事,并全力配合队伍的调研工作。团队代表驱车走访了湖南湘西国家农业科技园区(花垣核心区)、德农牧业、苗汉子公司等地,初步了解其概况,规划实践路线。

 

6月7日,代表团在联系好凤凰县长坪村村支书吴连第后,前往凤凰县长宜哨地区进行踩点调查。吴连第对长坪村进行了简要介绍,重点对沱江的基本情况作了详细阐述。同时,他对团队的到来表示积极的肯定和殷切的期待。成员们走访长宜哨村民了解详细情况,并对沱江水质进行仔细观察。

 

此次踩点工作有利于三下乡团队充分了解当地生活条件、风土人情,完善调研计划,促进三下乡活动的顺利开展。

编辑  曾念