当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

旅游学院乐途志愿服务团队与学堂坡社区合作共办“朗读者”活动

发表人:戴灵芝发表时间:2019-05-31浏览次数:

合影留恋

(通讯员 戴灵芝)2019年本学期三月30日起每周六下午14001500,乐途志愿服务团队与学堂坡社区共同举办“朗读者”活动,乐途志愿服务团队的志愿者每周在学堂坡社区儿童活动中心带领社区的小朋友学习与朗读。活动由理事戴灵芝负责。

活动过程中,志愿者带领小朋友朗读现代诗歌,学习诗歌中的重要字词,理解现代诗的意思并让小朋友自主感悟现代诗的意境。在活动中根据自己的专业向小朋友分享一些旅游小知识,并与小朋友们交流学习心得,提高他们的阅读兴趣,树立对阅读的正确认知,从而在阅读中有所收获。在这段期间,志愿者还给小朋友科普一些生活安全知识和气候相关知识,并重点讲解冰雹产生的时间及原因。

活动结束后,小朋友们表示收获很多,不仅增加了对现代诗的兴趣,而且更能感悟诗歌的美好了;掌握了许多课外知识,拓宽了眼界。志愿者们在活动中也锻炼了自己的能力、丰富了自己的经验,并表示这为以后的工作提供了一些帮助。通过此次活动也加强了社团与社区之间的合作。

编辑 冯秀媛