欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

天文地理协会开展“大美武功山,漫漫研学路”活动

发表人:陈楚鸢发表时间:2019-05-31浏览次数:

武功山下全员合影


 

绝壁


 

武功山云海

 

(通讯员  陈楚鸢)5月18日上午至5月19日下午,资源与环境科学学院天文地理协会江西萍乡武功山开展了以“大美武功山,漫漫研学路”为主题的活动。天地协部分会员及理事参与了此次活动,监事会也有监事陪同参与,春华自强社作为协同开展此次活动的社团也参与其中。

 

活动前夕,天地协理事郭梦姣制定出行计划、规划路线及查看天气,组织参与人员签署《校外活动安全责任协议书》,确保活动顺利进行。活动伊始,天地协及春华会员们在湖南师范大学校碑前集合,有序乘坐大巴前往武功山。由天地协及春华理事带领会员按照既定路线登山,会员们分为两批,一部分乘坐半段缆车,另一部分全程步行,两种方案都有理事及男生陪同,确保大家的安全。此次登山沿途景点包括飚水瀑布、猴谷、好汉坡、吊马瞻、金顶等,其中重点游览了好汉坡和金顶两处著名景点。5月18日下午,活动人员到达求嗣坛,在附近露营并于5月19日上午乘坐缆车下山。活动最后,会员与理事们在武功山前合影留念。

 

此次武功山研学之旅,会员们不仅身体力行地参与了爬山,欣赏到了武功山“天上草原”的美景,更是在过程中体会到了只要互帮互助、坚持不懈必能成功的道理。

编辑  曾念