欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

“走进会展,走近会展”会展经济与管理系专业交流会于旅游学院开展

发表人:张子妮发表时间:2019-05-25浏览次数:

孟亦爽讲话


 

合影留念

 

(通讯员  张子妮)5月21日下午,旅游学院2017级与2018级会展经济与管理班于旅游学院227教室开展了以“走进会展,走近会展”为主题的会展经济与管理系专业交流会。该交流会会参会老师为湖南师范大学会展经济与管理系副主任孟奕爽,湖南师范大学会展研究中心主任蔡卫民,湖南师范大学会展经济与管理系老师杨友宝,徐新龙。此次会议由2018级李清霞担任主持人。

 

该交流会由孟奕爽致开场词。孟老师阐述了对这次活动主题的理解,并表达了对同学们的殷切期待。会上,老师们对会展未来就业方向与会展专业所具有的竞争力做了详尽讲解,对2017级专业实习计划情况与目前工作前景做了详尽介绍,让同学们提出的疑惑得到了一一解答。2017级的同学们也分享了自己与会展的故事,让2018级的同学们对会展业有了更多的憧憬与期待。张慧作为2018级学生代表,分享了自己对会展行业的认识,并代表全体同学表达对老师的感谢,向大家展现了2018级同学会展系优秀前辈学习的决心。崔馨玲作为2017级学生代表,向老师提出了自己对未来会展经济与管理系课程安排以及具体实操的想法,展现了作为会展人所应有的思维方式与高度。

 

2017级的同学还为老师们准备了一场惊喜。他们代表会展学子评选了“敢动会展”六大人物,并为每位老师准备了颁奖词与奖杯。这一颁奖成为了交流会中的一抹亮点,为老师们创造了与学子间的难忘回忆。

蔡老师致结束辞时表示,在如今经济快速发展的时代,未来对会展人才的需求将会越来越大,对从事会展行业的人才要求也会越来越高。这对会展经济与管理系的同学们来说既是挑战也是机遇。而“会展”本就是一种能力,好好学习这门专业,同学们一定未来可期!

编辑  曾念