欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

“保护环境,从我做起”——2017级酒店管理普高班开展环保知识竞赛活动

发表人:张益云发表时间:2019-05-22浏览次数:

社工委员晏玉宝为大家讲解环保知识


 

同学们积极回答问题

 

(通讯员  张益云)5月15日,在酒普班社工委员晏玉宝的组织下,17级酒店管理普高班的同学举行了“保护环境,从我做起”的环保知识竞赛。酒普班全体同学参加了此次活动。

 

活动开始,同学了观看了环保视频,了解现在地球的环境状况,人们的哪些行为对环境正在造成创伤。看完视频,大家长叹一口气,深深的感受到了人类对地球一步步的毁坏。接着,在社工委员的组织下,大家开始了有关环保知识的竞赛,全班同学踊跃参加,现场气氛活跃,答对的同学还能获得班级准备的师大纪念帆布包。最后,社工委员晏玉宝号召大家要从自己做起,从身边的小事做起来保护我们共同的家园—地球。班级同学李涵说:“通过观看视频我才意识到平时看似无意的行为,从来不觉得会对环境产生破坏的行为其实正在对环境产生破坏。此次活动真的让我认识到了保护环境的重要性,从现在开始,我希望也能通过自己的微小力量来共同保护地球家园。”

 

据悉,此次活动让酒普班的同学们提高了环保意识,更好的在保护环境中尽一份力量。

编辑 曾念