欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

18地理科学五月青马小组活动

发表人:黄少睿 唐江玲发表时间:2019-05-17浏览次数:

小组成员李梓婕发表自身看法


 

小组成员认真听讲


(通讯员  黄少睿  唐江玲)5月16日,资源与环境科学学院18地教班青马小组在至善楼106教室开展了以“发扬五四精神,做新时代中国青年”为主题的学习活动。此次活动由彭扬慧同学主持,全体组员参加。

 

上,小组成员主要就“当代大学生如何让继承和发扬五四精神”这一问题,进行热烈讨论。青马小组组长杜娟说道:“青年时期是人生中最美好的阶段,也是人生的起步阶段,充满激情和活力,富有创造精神,承载着国家未来兴旺发达的光荣使命和艰巨任务,所以全校青年应进一步增强历史责任感和时代使命感,不断深化理论学习,提高政治理论素养,高举五四火炬,发扬五四精神。”李梓婕、贺绍颖等成员也相继畅谈自己感想,纷纷表示要提高内在素质,锤炼过硬本领,珍惜韶华,肩负起时代的任务,至此,活动到达高潮。

此次活动使同学们认识到当代青年,应努力担当时代赋予自己的责任,从小事做起,把握当下,在一点一滴的行动中继承和发扬五四精神,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

编辑 曾念