欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

生科院暖阳师生社举办“菌类知识知多少”座谈会

发表人:发表时间:2019-04-24浏览次数:

    

会员认真聆听

   

张志光与会员合影留念

(通讯员 夏小倩 张梓欣)4月18日下午,生命科学学院暖阳师生社于生科院B309教室举办了“菌类知识知多少”座谈会活动。此次活动生科院退休教师张志光担任主讲人,旨在提高大学生对有毒菌类的辨别力,掌握误食有毒菌类后的急救措施保护自己帮助他人

  活动中,张志光介绍自己的教学和科研经历,让会员了解到两类主要有毒蘑菇他详细介绍毒蘑菇的外部特征,中毒机理,中毒症状,三个典型案例说明其危害性及治疗方法。张志光强调在日常生活中要学会辨认不同种类的蘑菇,多从实践出发,细致观察,从而预防蘑菇中毒。通过故事的形式,结合毒蘑菇中毒事件数据调查,张志光表示希望减少毒蘑菇中毒事件的发生。    

  至此活动结束会员们与张志光合影留念。有会员表示通过此次活动认识了毒蘑菇的不同品种,对自身安全有了更进一步的保障,也感受到了大自然的奇妙。    

 

 

编辑 李灿辉