欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

生科院暖阳师生社开展“仁慈友善,感恩尚善”讲座

发表人:曾晓 张梓欣发表时间:2019-04-27浏览次数:

何祥成在发言


 

活动现场

 

(通讯员  曾晓  张梓欣)425日下午,生命科学学院暖阳师生社于生科院b307教室开展“仁慈友善,感恩尚善”的主题系列活动。生科院退休教师朱泽瑞、何祥成作为主讲人,生科院关工委教师陈业爱、退休教师张志光、陶虹、刘曼媛受邀参加,2018级全体学生参加此次讲座。  

 

在此次讲座中,学生代表以及主讲人围绕“仁慈友善,感恩尚善”的主题表达了自己的看法与见解。学生代表通过讲述自身的经历,告诉同学们“生而为人,务必善良”是做人的基本准则,并希望同学们将善良的态度和精神传承下去。朱泽瑞分享家训,并表达个人对于孙中山、毛泽东、邓小平三位前人的博爱、大爱、广爱的理解。何祥成则从学习和当今中国的世界地位两个不同的方面,阐述当代大学生应当对父母以及党和国家心怀感恩,珍惜时光,努力学习的观点。

 

讲座结束后,各班开展了相关主题班会,同学们之间进一步交流讨论,加深了对“仁慈友善,感恩向善”的感悟。至此,"仁慈友善,感恩尚善"主题系列活动结束。

编辑  曾念