当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

外院团委开展“和教授一起看天下”

发表人:邱湘 马倩发表时间:2019-04-08浏览次数:

游戏环节

刘白教授总结发言

合照

(通讯员 邱湘马倩)为了落实立德树人根本任务,推进学院“一流”学科建设,充分发挥名师名家在全员育人、课程思政等方面的作用,43日,“和教授一起看天下”主题思政学习实践活动,于外院304教室由17级英语四班团支部展开。此次活动由团委组织,刘白老师担任思政指导教授。

活动以刘白教授和同学们一起进行的“猜词大赛”游戏开始,游戏以分组比赛积分的形式展开。现场气氛轻松活跃。同时,为了让同学们能充分了解到双一流语言与文化学科的建设内容。以及我院双一流的建设状况,孙云桥主持举行了“双一流”知识竞赛。此环节让同学们认识到我院正处于“双一流”学科建设最为关键的一年,任何同学都不能抱坐享其成的心态而置身事外。演讲环节中,张宇亭、孟亚男等五位同学代表分别阐述了自己对“双一流”学科建设与学生发展机遇的关系的认识。她们提出,学生应以更高标准要求自己,做到扎实的专业基础与良好的综合素质并重。活动最后,刘白教授对此次活动作了总结发言。她指出,“双一流”既是机遇也是挑战,学院及学校对此均高度重视。如果要将这份荣誉延续下去,外院全体老师和同学都要为实现“双一流”建设目标而努力。

此次活动以文教人、以德育人,加强了学生与老师的交流,促进同学们清醒地认识到“双一流”建设背景下自身的发展方向与肩负的责任,有利于提升本科人才的培养质量和培养水平以及高素质外语人才的“国际视野,天下情怀”。

编辑 周晓敏