欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

公管院中研社团携有关社团举办模拟两会活动

发表人:向美玲 佘希懿发表时间:2019-04-08浏览次数:

  

参赛选手进行展示

  

  

参赛选手与嘉宾合影留恋

  

(通讯员 向美玲 佘希懿)43日,公共管理学院中国特色社会主义理论研究会携社会调查服务中心、口才与就业协会、法学院法协会于公管院学术报告厅开展模拟两会活动。此次活动由政治系主任蒋国海、学工办主任肖剑、校学社联副主席兼办公室主任潘越、校学社联人资部部长杨晓宇、公管院学社联办公室主任易群作为活动评委。活动由李岳恒、蔡云洁担任主持。16级、17级、18级部分同学参与此次活动。  

 

 活动伊始,由李岳恒、蔡云洁讲解此次活动的背景,并介绍到场嘉宾。九支参赛队伍依次进行风采展示。其中,第四支队伍“湖师大第三大交通队”在谈到校园欺凌的问题表示,教师应主动接受反欺凌教育,密切关注学生心理,出了问题要及时解决,不能只想着息事宁人。还有队伍提出了“学校应将上课时间从8点推迟到8点半”的提案,该队伍从时间推迟符合生物钟规律、父母可以将孩子安全送到学校后,再去上班、错开早高峰,利于出行安全、充分休息,提高学习效率四个方面进行阐释。“甜酒小圆子”队提出关于我国城市医疗卫生体制改革提案,他们从医疗监管方和营运方的分离、医药分离、医院的所有权和经营权的分离、多元化医保模式介入四个方面提出相关解决方案。在活动过程中,同学们积级参与。  

 

 展示结束后,蒋国海对展示队伍一一进行讲评,并给予相应的建议。他表示,选手应把握好选题范围,创新讲解的形式。此次活动关于两会的讨论,也是关于思想政治教育的讨论,作为中国特色的大学生应该关注热点问题,提高大学生政治素养。活动最后,由嘉宾对获奖队伍进行颁奖。  

 

此次活动正式结束。

  

编辑 刘亚玲