当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

化工院红丝萦冀暑期实践团开展劳动教育红色论坛活动

发表人:发表时间:2020-07-31浏览次数:

(通讯员 张筱瑶 陈佳欣 朱芸菲)7月29日上午,化学化工学院学生党支部暑期社会实践团在QQ群课堂以线上形式举办了劳动教育红色论坛活动。此次红色论坛的主讲人为实践队队长张筱瑶。

论坛上张筱瑶就劳动教育的重大意义、指导思想、基本原则进行了介绍,并结合实例进一步讲述了劳动教育的三个基本特征:鲜明的思想性、突出的社会性以及显著的实践性。宣讲结束,参会人员进行交流学习。对发言中提出的问题,张筱瑶指出,劳动教育改革突出强调的是依据劳动教育目标,制定劳动素养评价标准,注重对学生劳动素养形成和发展情况的测评分析,因此,刷屏的“劳动教育”并不简单等同于“学工学农”。

此次活动旨在以论坛的方式强化党的思想政治教育引领功能,帮助群众理解开展劳动教育的必要性以及意义,形成马克思主义劳动观,培养热爱劳动、珍惜劳动成果、尊重劳动者的观念。

河北省邢台市部分居民、学生以及实践团成员参与此次活动。

编辑 张晗