欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

法学院调研团与漾翅法律实践团队召开“三下乡”动员会议

发表人:发表时间:2020-07-31浏览次数:

(通讯员 徐漫淇 欧阳如珂 李春香)7月28日上午,法学院“脱贫攻坚与基础治理”调研团与漾翅法律实践团队于法学院304教室召开“三下乡”动员会议。法学院党委副书记陈胜国、湖南省程序法学会会长黄捷、第六届漾翅法律实践团副队长黄慧龙出席此次会议。此次会议由法学院“脱贫攻坚与基础治理”调研团副队长欧阳如珂主持。

 

法学院“脱贫攻坚与基础治理”调研团队长赵传旭对此次团队实践提出要求。他表示,团队队员应牢守安全底线,把握交流契机,注意分工协作,在三十天的实践中培养别样的情感,体验不一样的青春。

 

漾翅法律实践团队队长刘明军对此次调研活动作出展望。他指出,此次调研将聚焦地方政府治理策略,展现青年群体的社会担当,吸收实践活动的宝贵经验。

 

陈胜国就此次动员会议发表讲话。他指出,高校是学生社会实践的重要平台,社会实践则是学生与基层接触的好机会,学生们应该把握学校开展这类活动的传统与特色,结合法学学科来开展实践活动,在实践中出成效、出成果,为自己、团队以及学院争取荣誉。陈胜国还强调,安全是重中之重,要时刻关注安全问题。

 

黄捷表示,此次法学院团委与漾翅法律实践团合作的“三下乡”活动是创新的实践,理论在实践中得以致用,有利于提高学生的个人修养,促进考察调研工作,甚至推动湖南的法治社会进程。最后,黄捷对学生提出坚定政治方向、坚持朴素作风、灵活应变三点建议,并引导学生思考此次社会实践对自己的职业生涯有何帮助。

 

法学院“脱贫攻坚与基础治理”调研团及漾翅法律实践团队相关成员参与此次会议。

编辑 张晗