欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

生科院创意模型社与三叶草园艺社暑期社会实践团举行线上安全讲座

发表人:发表时间:2020-07-31浏览次数:

(通讯员 路雨)7月29日下午,湖南师范大学生命科学学院创意模型社与三叶草园艺社暑期社会实践团通过腾讯会议举行线上防溺水安全教育讲座和防疫讲座,郭秋月和洪诗然担任此次讲座主讲人,实践团全体成员和夏令营全体学生参加了此次讲座。

 

郭秋月在防溺水讲座中,通过图片、视频向学生讲解遇到溺水情况时自救或帮助他人的方法,指出夏日易发生学生溺水事件的原因,表明普及防溺水安全教育的重要性,并就具体问题提出解决措施。洪诗然在防疫讲座中向学生解释了新冠病毒的定义以及如何传播和预防病毒,并通过图文讲授了洗手的步骤、口罩的科学佩戴方法等防疫知识。

 

此次讲座向学生宣传了个人防护、健康生活的科普知识,旨在强化学生的自我保护意识,防范溺水事件的发生,以及引导学生正确认识新冠病毒,做好防疫工作。

编辑 张晗