欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

“劫后新生,向光生长”调研团开展疫情后社会的新气象调研活动

发表人:发表时间:2020-07-31浏览次数:

(通讯员 戴如意)7月21日28日,“劫后新生,向光生长”——湖南师范大学生命科学学院暑期社会实践团在队长梁敏的带领下,通过线上线下相结合的方式进行了主题为疫情后社会的新气象的调研活动。

调研团队员分别在湖南、福建、广东、安徽等省份对出租车司机、保险销售人员、在校学生、地摊摊主等不同职业的人群进行采访,通过实地考察、填写问卷等方法完成了调研报告。调研期间,实践团成员通过线上会议进行讨论,明确了调研方向;克服了气候、疫情等方面的问题。在保证实践成员人身安全的基础上完成了此次调研活动。

此次调研让实践团队员对地摊经济的状况有了初步了解的同时,也发现了疫情给人们的生活状态带来了一定的改变。此次调研结束后,“劫后新生,向光生长”调研团将进一步展开调研,继续开展其团队的第二个调研活动。

编辑 张晗