欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

法学院调研实践团队赴湘绣创新研发中心调研

发表人:发表时间:2020-07-31浏览次数:

(通讯员 欧阳如珂 李春香 冯秀媛)7月30日,湖南师范大学法学院脱贫攻坚与基层法治社会调研团和漾翅法律实践团队湖南省县级政府疫情工作评议调研队赴长沙市,参观湖南师范大学湘绣创新研发中心·中国湘绣创意馆,感受、学习湘绣艺术文化。

黄捷作为带队老师,带领调研团成员参观湘绣创意馆。通过馆内工作人员对湘绣知识的介绍,调研团成员深刻体会到了传统文化的精湛和魅力。工作人员表示,湘绣创意馆不仅为湘绣提供了一个良好展示平台,也注重湘绣艺术与人的互动体验,在绣娘的指导下,调研团同学近距离体验了湘绣的缝制过程。

调研团与中国湘绣创意馆负责人讨论了关于如何保护传统文化的知识产权一系列问题,负责人表示,湘绣创新研发中心·中国湘绣创意馆的存在价值不仅只是弘扬湘绣文化,“创新研发”也要关注湘绣如何走得更远,解决湘绣的知识产权问题更是保护湘绣文化必经之路。

通过此次调研,调研团了解了湘绣文化的发展现状和未来发展方向,感受到了传统文化的生命力,为后期的调研打下基础。

编辑 张晗