当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

生科院团委暑期社会实践调研团采访镇江市文化馆副馆长

发表人:发表时间:2020-07-27浏览次数:

(通讯员 裴蕾 陈思颖)7月24日上午,生命科学学院团委暑期社会实践调研团调研一组全体成员前往江苏省镇江市文化馆,对文化馆副馆长张武华进行采访。

张武华带领调研团成员参观文化馆,并介绍文化馆往期的艺术讲座和剧场表演等。张武华简单说明他的工作内容后,他向调研队成员介绍文化馆的线上运营情况,强调“云课堂”推出的必要性,并展示“云课堂”推出的一系列文化惠民、文化艺术普及的活动。

张武华表示,文化馆的老年大学正在做下半年开学的准备工作,受疫情影响而推迟的“全民艺术普及城乡播种行动”也在筹备开展中。同时,文化馆与黑桥社区签署了“文化辅助站协议”,意在丰富街道和社区的文化生活,日后也能继续推动社区文化建设进程。

通过此次调研,调研团了解了疫情防控常态化下的文化建设情况,为基层文化建设新思路打下基础。

编辑 张晗