欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

生科院团委暑期社会实践团调查湖南长沙社区疫情防控情况

发表人:发表时间:2020-07-27浏览次数:

 

(通讯员 裴蕾 李婧琳)7月23日上午,生命科学学院团委暑期社会实践调研团调研二组成员前往湖南长沙侯家塘街道广济桥社区进行调研,对社区党委书记李召飞、社区社保与计生工作人员汤纯英开展采访,对当地的疫情防控情况和干部个人任职以来尤其是疫情期间的工作感受进行了解。

李召飞、汤纯英对调研团的到来表示欢迎,她们带领调研团成员参观了照片廊,向调研团成员介绍疫情期间采取的日常防疫措施。在采访中,李召飞强调疫情防控的重点是“落实”,要把防控措施切实贯彻落实到人民群众。在疫情防控常态化下,社区对防疫各项卫生指标都有严格的要求,对疫情防控的各项任务也有严格的监督措施,目前社区疫情防控形势整体平稳,实现常态化运行。李召飞对于社区居民给予的支持和信任表示感谢,并为能够参与到全民抗疫的工作中而感到荣幸和自豪,她希望日后也能继续推动社区公共卫生建设进程。

通过此次调研,调研团深入基层,探寻了疫情防控常态化下社区所发挥的积极作用,为思考基层公共卫生建设新思路打下基础。

编辑 张晗