欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

教科院举行2020年暑期三下乡线上宣传与调研培训会

发表人:简诗琪 孙敏洪发表时间:2020-07-23浏览次数:

易芳莹对宣传方式进行讲解

李琪介绍如何调研

(通讯员 简诗琪 孙敏洪)719日,教育科学学院2020年暑期三下乡宣传与调研培训会于线上举行。此次培训会由教科院团委课外部干事李碧蓉主持。


在培训会上,教科院的易芳莹和李琪分别传授了宣传与调研的经验与方法。易芳莹主要介绍了新闻稿、微信推送、QQ宣传、微博四种宣传方式,要求秉承“一个账号做到底”的原则,并着重强调了新闻稿的撰写,同时以一篇新闻为样板,详细点名了在新闻稿中最常见的几个问题。李琪则从“如何提出问题”、“调研方法”、“调研结构与建议”三个方面对调研进行详细解说,并要求大家多多查阅文献。


本次培训会旨在让三下乡宣传组、调研组的成员们学习到一些宣传与调研技巧,为暑期三下乡期间的活动打下基础。


编辑 谢莉萍