当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

生科院关工委举办“全面小康,奋斗有我”主题讲座

发表人:陈程发表时间:2020-07-21浏览次数:

吴秀山讲述自己在小康之路的经历

吴秀山与同学进行线上互

(通讯员 陈程)为积极响应全面建设小康社会的时代号召,7月10日上午,湖南师范大学生命科学学院关工委为师大学子就“全面小康,奋斗有我”主题展开线上讲座。此次讲座由关工委吴秀山教授主讲,2018级辅导员王洋老师主持,生科院院党委副书记李蜜出席,生科院关工委全体老师及师大各年级各学院部分同学参加。

吴秀山讲述了自己在小康之路上的艰辛历程及收获,从小学业成绩优异,考入湖南师范大学求学,并在困难重重的当时毅然出国深造,同时心中不忘中国梦,在学成之后放弃国外优厚的待遇归国效力,为我国科研事业发展做出了重大贡献,为全面小康路助力。在此次线上讲座中,吴秀山以梦想种子、学好本领、报效祖国、艰苦奋斗、一席之地、任重道远为六大基本要点,并用“为自己的心中梦而努力,再苦也感觉快乐”等简洁的语句道出了自己的切身体会。讲座结束后,同学们仍震撼于吴秀山惊人的决心与毅力并提出“如何克服求学路上的困难”等一系列相关问题,吴秀山为他们一一耐心解答。

据悉,此次“全面小康,奋斗有我”主题线上讲座意义在于鼓励学生积极投身于全面小康建设的浪潮中。吴秀山也表示,每个有成就的人,他一定会有坚定的信心,他希望自己的讲座能够带给大家一定的思考与影响。同时,此次讲座旨在激发学生的奋斗精神,教育学生小康之路上并不是一帆风顺的。

编辑 吴彦青