当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

商学院举行暑期社会实践调研培训会

发表人:发表时间:2020-07-20浏览次数:

(通讯员 廉雪洁)7月15日晚,商学院以腾讯会议的形式举行暑期社会实践调研培训会,商学院党委副书记陈君,暑期社会实践指导教师陈娟娟出席会议,本次培训会由2019级辅导员肖鹏主持。

陈君代表学院对受疫情影响未能返校的同学表示思念,她简要介绍今年学院暑期调研工作开展方案,并要求同学们在保障自身安全的前提下,采取线上为主、线下为辅的形式开展调研活动,充分利用当地有限资源,收集广泛样本,跟学院组织之间相互配合,努力克服地域限制,保障社会调研质量。

肖鹏对社会实践期间的安全注意事项进行培训,他强调,在暑期社会实践过程中保障自身安全是最重要的,应避免在中、高风险地区开展实践活动,做好疫情防控,提前准备紧急安全预案确保人身安全。最后,他表示希望同学们在社会实践期间可以有所收获。

陈娟娟从“什么是暑期实践活动”“怎么样出成果”“如何做好前期准备工作”三个方面普及了暑期社会实践调研相关知识,她表示只有在前期准备工作中明确选题、梳理项目框架、预测好突发情况以及解决方案才能为后期实地调研打下基础。她强调,暑期社会调研是一个考量学生综合素养的契机,同学们应该把握好这次机会,在调研的过程中不断充实完善自我,得到全方位的提升。

答疑环节,老师详细解答了同学们的问题与疑惑。

商学院暑期社会调研活动院队全体成员参与此次会议。

编辑 谢健玲