当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

商学院与黄冈师范学院商学院联合开展创新创业交流会

发表人:发表时间:2020-07-20浏览次数:

(通讯员 苏雅萱)7月17日晚,湖南师范大学商学院与黄冈师范学院商学院在线上联合举办创新创业交流会,该活动由湖南师范大学商学院李达伟、吴敏以及黄冈师范学院商学院宋瑞颖、张陈担任主讲人。

李达伟从自身经验入手,讲解对创新创业项目审核的侧重点,他提出在项目筹备过程中要注重实践目的、相关行业的发展,并对项目价值进行预估。吴敏列举出参加比赛的相关能力要求,她强调具有一定语言表达能力的重要性。

宋瑞颖对前期筹备、比赛过程、赛后事项等进行了详细介绍。她谈到参加此类比赛可以提高自身能力,帮助积累更多经验,对今后的发展有着一定帮助。张陈采用视频的形式为同学们讲解自己的参赛经验,强调了团队协作的重要性并鼓励同学们积极参与相关比赛。

该活动旨在促进高等学校强化创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。

湖南师范大学商学院和黄冈师范学院商学院部分学生参与此次活动。

编辑 谢健玲