当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

医学院开展“爱之翼,守护健康在行动”志愿者活动

发表人:肖婷 刘小松发表时间:2019-10-20浏览次数:

健康咨询服务队队员正在为居民测量血压

健康咨询服务队队员在为居民服务

合影

(通讯员 肖婷 刘小松)10月13日上午,医学院团委青年志愿者工作部于湘仪社区开展“爱之翼,守护健康在行动”志愿者活动。此次活动由部分健康咨询服务队队员参与。

活动中,队员们分别为社区居民测量血压,血型和血糖,并记录测量结果。

测量前,队员们首先询问社区居民年龄、过往病史、事先是否做过剧烈运动、是否饮用过刺激性饮料、有无高血压、是否有在两小时内进食等基本情况,并对其进行测量,参考基本情况,并针对测量结果,健康咨询服务队队员对测量结果偏高或偏低的居民,提出合理建议,如应饮食清淡、作息规律、适时锻炼身体等。此次活动,居民的参与性高,其中大部分为中老年人,身体状况大多良好,且测量结果多为正常。

此次爱之翼,守护健康在行动志愿者活动不仅为社区居民提供了健康咨询,提升了他们对于自身健康的关心程度,增强了其服务意识与社会责任感。

编辑 吴彦青