当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

数统院举办19级信息与计算科学系专业介绍会

发表人:彭章旭 范瑞临 郑胜发表时间:2019-10-20浏览次数:

数统院院长谢资清在讲

信息与计算科学系系主任在讲话

(通讯员  彭章旭   范瑞临  郑胜)10月17日下午,数学与统计学院于格物楼407教室举办19级信息与计算科学系专业介绍会。数统院院长谢资清、信息与计算科学系主任文有为、信息与计算科学系班导师董海霞出席此次专业介绍会。

文有为就信息与计算科学系的教学资源、师资力量和发展方向进行了介绍。他希望学生们能够重视英语、写作和编程语言的的学习,及时做好课程预习和复习。他认为,大学的学习具有很大的自主性。

谢资清代表学院、系老师向新同学表示欢迎。她以学院教师、毕业学长学姐为例,为学生们介绍了该学科的发展前景。她认为学习不可以松懈,要提高动手能力,夯实数学分析、高等代数和解析几何等基础学科。她指出,国务院发布了全面加强数学研究的意见实施方案。她认为学生们应抓住这个最好的时代,勤奋努力,不要辜负自己最美好的年华。她希望学生们能够互相包容、互相鼓励、夯实素养、提高品格,希望学生们在成长中要对自己负责,也要对关心爱护我们的人负责。她预祝同学们学业进步,健康成长。

董海霞主持学生提问环节,文有为和董海霞为学生答疑解惑,并且鼓励学生们积极参加学科竞赛。

编辑  曾念