当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

数学与统计学院召开本科生教学座谈会

发表人:刘依典 范瑞临 陈奕静发表时间:2019-10-20浏览次数:

数统院召开教学座谈会

数统院院长谢资清发

(通讯员  刘依典  范瑞临  陈奕静)10月17日下午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)在格物楼301召开本科生教学座谈会。数统院院长谢资清、党委副书记熊卓然、2018级辅导员老师李俐、2019级辅导员老师资艳玲出席此次座谈会。

熊卓然表示,召开此次座谈会旨在建设学风,了解并解决同学们学习生活中存在的困惑。他希望同学们踊跃发言,并行使好学生代表的权利。

参加会议的学生代表们依次提出学院存在的问题以及可行的解决方案,老师们一一回应。对于同学们提出的有关饮水和空调方面的建议,谢资清表示,饮水问题不容忽视,将尽早解决;但空调的安装涉及学校财产权,需要同校方协商后方可确定,希望同学们给予更多的理解。

同学们普遍关心的还有手机入袋措施的实施、自习空教室寻找和考研及保研讲座的开展等问题。李俐强调,同学们提出的问题学院会尽力解决,但就本科生的长远发展而言,首要应该踏实学好每一科学科,戒骄戒躁,切勿本末倒置、功利心强。

资艳玲对座谈会进行总结,她认为,学生代表提出的意见极具代表性,学生会学习部将尽快做出解决方案。她说,前期所做的问卷调查显示,少数同学对学院的学风建设表示不理解,小部分同学甚至不支持学院的学风建设。她希望各位学生及时反馈意见,所有学生干部可以协助学习部完成学风建设这一艰巨工作。

熊卓然表示,他将汇总整理建议,届时在数统院教职员工大会中,及时反馈。同时,他指出,各系统应齐抓共管,制定出适合各班级的管理条例,才能事半功倍。

据悉,团学干部,2017、2018级班级干部代表等20余名学生参与此次座谈会。

编辑  曾念