欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

旅游学院会展精英论坛邀请学院校友谭杰分享职业发展经验

发表人:史雅潼 朱彤发表时间:2019-10-20浏览次数:

廖欢致辞

谭杰发表讲话

学院赠予谭杰礼物

合影留念

10月17日晚,为了提高会展经济与管理专业学生综合素养、强化专业认知、拓展眼界,旅游学院于中和讲堂举办了主题为“策展人的诗和远方,牛奶和面包”的会展精英论坛,本次论坛的主讲嘉宾是国际最大的会展集团英富曼(Informa)旗下珠宝展览中国区项目总监谭杰。谭杰是旅游学院2002级国际旅游班毕业生,在校期间品学兼优,曾任院团委副书记等学生干部职务,具有十年会展管理经验。湖南师范大学旅游学院党委副书记廖欢,旅游学院会展经济与管理系主任孟奕爽,湖南师范大学会展研究中心主任蔡卫民,旅游学院会展经济与管理系副主任朱张祥,酒店管理系教师曾斌丹出席,2018、2019级会展经济与管理班全体同学参加了本次论坛。

党委副书记廖欢致欢迎辞,她代表学院对谭杰校友回母校给学弟学妹们讲座表示热烈欢迎。作为优秀校友的代表,谭杰的职业发展经验分享对提高会展经济与管理专业学生的专业认知非常有价值和意义。

谭杰校友的发言分为三个部分,第一部分通过Informa Markets overview介绍了英富曼这一全球最大的会展集团;第二部分以博闻国际珠宝展为案例介绍了如何策划和执行大型会展项目,以及如何从会展人成为策展人的发展路径;第三部分结合自己的成长经历,向同学们深入讲解了会展业精英人才所需要的能力素质,职业发展的方向和就业选择技巧。他强调了要有国际化视野和创新思维,通过会展项目这一平台构建自身核心竞争力、以跨界思维来不断创新经营模式,在拥有牛奶和面包的同时实现诗和远方的情怀。

在他的发言后,同学们积极提问,深度交流关于国际珠宝展、会展专业就业方向等方面的问题。

最后,会展经济与管理系主任孟奕爽对谭杰校友的发言进行了总结。他表示,本次讲座为大家打开了一扇通向未来职业发展之门,以后会邀请更多的国际会展集团资深人士来院讲学,为同学们提供到国际会展公司实习、就业机会,让大家拥有更加光明的职业前景。论坛结束后同学们表示,本次论坛令人受益匪浅,将按照讲座的指引更加努力学习专业知识、提高自己的能力,成就更加完美的自己。

编辑 漆纤