当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

旅游学院举办精勤讲堂之“研学 匠人”

发表人:肖婷 袁喻彬发表时间:2019-10-19浏览次数:

耿岩主

同学们认真听讲

10月17日下午,旅游学院于中和楼234举办了精勤讲堂。此次活动以“研学 匠人”为主题。旅游学院团委书记龚曦、酒店管理系副教授刘颖洁出席此次活动,赴花瑶山背村青年红色筑梦团副队长耿岩担任主讲人。

耿岩从社会效益和广阔市场两个方面讲解研学旅行。他表示,研学旅行是学校根据区域特色、学生年龄特点和各学科教学内容需要,组织学生集体走出校园,提升中小学生的自理能力、创新精神和实践能力。这种有利于提升综合素质的旅行方式是值得提倡的。他具体介绍了湖湘匠人项目,此项目致力于为湖湘非物质文化遗产地区进行研学旅行产品线路以及研学课程的开发设计,同时不断开辟扶贫之路,实现精准扶贫模式。他表示,永远固步自封、缺乏创新就会逐渐被时代所淘汰。同时,他强调回归体验,也是抓住项目主题的一种表达。一个项目,做再多东西,也不能离开其最本质的主心骨。

讲座结束后,同学们纷纷表示收益匪浅。此次活动使同学们对研学旅行和匠人有了进一步的了解,增强了同学们对学习研学旅行相关知识、参与研学旅行设计的积极性。

编辑 漆纤