欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

旅游学院举办 “旅游和我”旅游管理专业教育讲座

发表人:朱彤发表时间:2019-10-18浏览次数:

讲座现场

翟辅东教授在讲座中

10月14日晚,旅游学院于院220教室举办主题为“旅游和我”的旅游管理专业教育讲座。旅游学院退休教授翟辅东应邀与2019级旅游管理专业本科学生开展交流。旅游学院党委副书记廖欢、旅游管理系主任罗文斌、学工办主任谢胜文出席此次讲座。

讲座中,翟辅东从“忆初心,旅游和我交集回眸”、“担使命,我心目中的旅院长远规划”两个方面,向同学们介绍了他的求学、职业生涯。他通过播放其于2012年参与录制的《地理中国》栏目中《深谷秘境》节目,讲述了他35年前力排众议,打破权威,以务实的态度对“张家界地貌”的深入探究故事。作为最早发现并论证“张家界地貌”是新的一种地貌类型的学者,翟辅东结合科普视频和书本上的知识,生动地阐述了“张家界地貌”、“古洞之谜”、“神堂湾怪溪”三个科研经历,强调同学们对科学要具备一定的敏感度,敢于质疑,敢于探究。他表示,旅游管理专业相较于其他专业而言有着众多相对优势,同学们要立足实地,学好当前专业。

面对现场学生对如何学好旅游管理专业的困惑,翟辅东重点从“立足实际”、“求学关系”、“实践调查”、“专业渗透”四个方面方面进行回答。他鼓励学生们不断提升自身综合素养,成为优秀的专业栋梁之材。

编辑 漆纤