当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

信息院开展精勤讲堂

发表人:朱昱琳 彭倩 汪宇琦发表时间:2019-10-18浏览次数:

主讲人

10月14日晚,信息科学与工程学院团委青创部于中和楼212教室开展了主题为“学科竞赛---以生物质燃料质量综合分析系统为例”的精勤讲堂。由信息院17级通信工程班曾文俊担任此次活动的主讲人。

此次活动分为学科竞赛介绍与观众提问两部分。学科竞赛介绍过程中,曾文俊以其自身的参赛经历为背景,就赛事举办、参赛流程、评分要求、注意事项等细节进行了详细介绍,加深了听众对学科竞赛细节的把握程度。在介绍省级初赛所需准备时,他强调了材料准备的重要性及参赛作品对原创性、实用性的要求,为有意参赛的同学明确了方向。随后,他对学科竞赛准备过程中的组队范围、老师指导、IDEA三个部分以及参赛的意义进行了补充讲解,并引用“真正全身心投入参加竞赛的同学,每次参赛完后都是一次蜕变”这句话鼓励大家踊跃参与学科竞赛。

此次活动旨在帮助学生深入了解学科竞赛的相关事项,为想要参加学科竞赛的同学提供思路、指引方向并给出有效的建议,同时激发同学们参与学科竞赛的热情。

信息院部分学生参与此次活动。

编辑 漆纤