欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

生科院举行“三下乡”成果汇报会

发表人:顾弘毅 高奕发表时间:2019-10-17浏览次数:

王洋发言


李生龙进行成果汇报


观众认真听讲


(通讯员  顾弘毅  高奕)10月15日,生命科学学院团委社会实践部于生科院2号楼学术报告厅举行2019年暑期三下乡成果汇报会。2018级辅导员兼院团委副书记王洋、2019级辅导员李翠玲出席了此次汇报会,各实践团代表人、2019级部分新生参加了此次活动。


王洋首先致辞,以“何为三下乡”“三下乡意义何在”“三下乡有何收获”三个问题为切入,动情地讲述了自身参加三下乡实践活动时难忘的经历,表示“一次三下乡,可以收获更多的友谊,可以让自己更好地成长,最有意义的是,可以为贫困地区的孩子们播散希望的种子。”他希望2019级的新生们能积极报名参加三下乡活动,真正体会到乡村教育工作者的艰辛。


团委学生副书记李生龙向与会人员展示了湖南师范大学生命科学学院赴张家界市桑植县暑期社会实践团的成果。在学校、学院及当地政府的大力支持与指导下,开展了为期17天的暑期社会实践活动,并得到了黎大志副校长的亲切慰问。汇报期间,李生龙向与会人员介绍了实践过程,成果展示及日常生活。


小微公益社赴湘西永顺县暑期社会实践团、创意模型社团支部赴永顺羊峰学校暑期社会实践团、三叶草园艺社赴湘西永顺社会实践团、生科二班赴湘西永顺暑期社会实践团、生物学社&17级生科三班赴湘西永顺石堤社会实践团代表人依次进行了汇报。


此次汇报会旨在分享社会实践成员在实践期间的收获与感想,相互学习,共同进步。加深2019级新生对暑期社会实践的了解,使他们对2020年的暑期社会实践有了更多的憧憬。

编辑  曾念