欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

数学与统计学院召开第十八次团员学生代表大会

发表人:李爽 梁有君发表时间:2019-06-15浏览次数:

主持人致开幕词


 

谢资清在讲话


 

 

(通讯员 李爽 梁有君)612日晚,数学与统计学院(以下简称数统院)第十八次团员学生代表大会于数统院309报告厅召开。校团委书记龚舒、院长谢资清、院党委书记颜中玉、院党委副书记熊卓然出席会议。此次会议由辅导员杜涛主持。

 

大会伊始,全体奏唱《中华人民共和国国歌》。

 

颜中玉致开幕词。她对“双代会”的召开表示热烈祝贺,对与会嘉宾表示热烈欢迎和感谢,她列举了过去的一年数统院在各项活动中取得的优异成绩,对数统学子良好的精神面貌给予了充分肯定。她表示,只要积极主动、上下联动,就能形成合力,重磅出击。

 

龚舒代表学校团委,感谢数统院对校团学工作的支持,并对数统院辛勤付出的团学工作者表示敬意。她结合自身工作经验,分享两点自身体会:一是要弘扬社会发展主旋律,传播时代正能量,二是干部应积极起到先锋模范作用。并提出“六个主动”:主动问好、主动回应、主动学习、主动思考、主动转发宣传、主动记录。

 

谢资清致辞,她谈到数统院学生在“六个主动”方面表现优异,应继续保持发扬。她还从德、智、体、美、劳五个方面介绍了过去一学年数统院取得的成果,她勉力青年学生要勤学、修德、明辨和笃实,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

 

大会听取了各系统提案工作报告、第五届学生党建工作委员会、第十七届团委、第十七届学生会,第十六届社联以及第八届青年传媒中心工作报告,并收取了工作报告及提案报告表决票,进行了唱票计票工作。此次会议选举产生了新一届团委、学生会、学社联以及青年传媒中心委员。

 

会议最后,辅导员资艳玲致闭幕词。

 

学工办全体老师及双代会团员学生代表共200余人参加此次会议。

 

编辑 冯秀媛