欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

生科学子在第十三届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛中再创佳绩

发表人:张瀚引发表时间:2019-06-11浏览次数:

全体获奖师生合影


 

刘卓林团队合影


 

宋雪娇团队合影


 

 

(通讯员 张瀚引)第十三届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛已经圆满结束,在此次作品竞赛中,生科学子再创佳绩。

 

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。自1989年首届竞赛举办以来,挑战杯竞赛始终坚持崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用。

 

在此次比赛中,“青鱼RIG-I/MAVS/IFN信号通路的几种调控机制”项目获得特等奖,冯浩、张金萍和吴慧担任该项目指导老师,宋雪娇为团队负责人,谢欣池、魏婧、代雨涵、谭雅琪、李宛真为该项目队员。“高效杀虫苏云金芽孢杆菌新菌株X023的分离及Cu2+增强杀虫毒力机制”项目获得本次比赛二等奖,丁学知为该项目指导老师,刘卓林为团队负责人,邓紫如、王木兰、党丹丹、王云峰、罗莎为该项目队员。

 

这两个队伍的成就不仅为生科院赢得了荣誉,激励了更多的生科院学生加入各种实验室进行实验,参与生命科学的研究,也为生命科学的研究贡献了更多的力量。

编辑 雷燕明