欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

美术学院举办“风向标——设计青年分享会”

发表人:李丽娜 古微发表时间:2019-06-11浏览次数:

 

美术学院各专业学生参加此次分享会

李河谕向同学们介绍了CoIn设计交流的含义

吴晓卓分享了自己三年研究生学习的经历

杨昊松描述了自己对设计的认识

 

(通讯员 李丽娜 古微)65日晚上,第三场美术学院“风向标——设计青年分享会”在设计楼报告厅举行。设计师、大学教师、Coln设计交流创始人李河谕、2019级硕士毕业生吴晓卓、2019级本科毕业生杨昊松为本次分享会的主讲人。环境艺术系主任、副教授鲁政主持此次活动。

 

李河谕向同学们介绍了CoIn设计交流的含义并讲述了他与CoIn的故事。他认为,CoIn即设计,并向同学们分享了自己在一些学校举办的活动和经历。他通过自己在服装、视觉等领域的作品引导同学们思考如何运用空间表现主题,如何把握人与环境的关系,教导大家善于发现、注意观察生活,将学校所学知识运用到实践中去。

 

吴晓卓以“造物者”为主题,分享了自己三年研究生学习的经历。造,即创造能力,同学们应提高审美,善于发现,始终秉持“设计是为人服务”的宗旨;物,即物品,要了解消费者的心里需求,她以自己做省博物馆文创产品利用文化共鸣做设计的故事为例,激励同学们要多次实地考察,以达到设计的最终目的。

 

杨昊松以“不平”为主题,描述了自己对设计的认识。他认为合作是非常重要的,同学们要放眼更多领域,与不同的人交流。接着对毕业设计作品《你是不是有病》作了详细介绍。他提到对设计与功利心的看法,认为做设计可以有功利心,但决不能本末倒置。

 

鲁政对三次分享会作了总结,并预祝来年设计青年分享会会有更加精彩的呈现,更加完备的前期策划,更多优秀的青年走向讲台,为美术学院的学术繁荣贡献自己的力量。

 

编辑 雷燕明