欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

美术学院举办“风向标——设计青年分享会”

发表人:黄琨 王灏纯发表时间:2019-06-11浏览次数:

鲁政介绍主讲人


 

鲁雯向大家简单介绍了数字媒体学科发展历程


 

李梦瑶介绍了她的设计师工作经历


 

罗圆华介绍动画创作设计


 

魏燕雨展示了她的毕业设计作品


 

郭璇分享了她在创作有关儿童的毕业创作的心路历程


 

吴延就此次分享会总结


 

美术学院各专业学生参加此次分享会


 

 

(通讯员 黄琨 王灏纯)64日晚上,第二场“风向标——设计青年分享会”在美术学院设计楼报告厅举行,美术学院2014届毕业生李梦瑶、2016届毕业生罗圆华、魏燕雨、郭璇作为此次分享会的主讲人,数字媒体系老师鲁雯、吴延出席此次分享会,会议由环艺系主任、副教授鲁政主持。

 

      鲁雯向大家简单介绍了数字媒体学科发展历程。

 

      李梦瑶介绍了她从一个数媒专业毕业生到一个平面设计师的转变历程。她提到跨界设计的优点,设计师都应具备跨界性设计思维方式,要学会打破设计师的身份禁锢。她说到当今社会需要的是“T”型人才,即拥有广泛知识面和深入研究思维的人才,她教导我们要提升自己的知识储备、洞察能力以及品味能力,开阔设计的视野。在一个团队中要明确自己差异化的核心定位,找准自己的优势提高自己的竞争实力。

 

      罗圆华介绍了动画创作设计的过程。她为大家展示了动画创作一些基本的操作和步骤,提到创作过程的严谨和艰苦。她说到,要学会随时记录突然的创作想法,认真对待每一件可能枯燥的工作。她强调到大学前几年学习对毕业创作的影响,告诫同学们已经决定的事就专心去做,不要三心二意。

 

      魏燕雨展示了她的有关定格动画的毕业设计作品创作的过程。她提到希望同学们能够重视设计软件的学习,提高自己未来的工作效率。最后她向同学们展示了她创作的关于戏剧《仲夏夜之梦》的定格动画。

 

      郭璇分享了她在创作有关儿童的毕业创作的心路历程。从灵感的来源、资料的收集、作品的呈现等几个方面展现了艺术创作有趣的过程。她还说到自己近期的一些实习经历。她告诫同学们不要虚度大学的时间,努力去做一些让自己变得更好的事,学着走出大学,开阔自己的视野,丰富自己的经历。

 

      吴延就此次分享会总结到,要学会开阔自己的视野,不要停止自己学习的脚步,要有精湛的技术来展现自己丰富的想法。

 

      美术学院各专业学生参加此次分享会。

 

编辑 雷燕明