欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

美术学院举办第一场风向标——设计青年分享会

发表人:何清 李松松发表时间:2019-06-10浏览次数:

鲁政发言


 

黄励强介绍作品


 

傅忆年讲述经历


 

同学们聆听讲座


 

 

(通讯员 何清 李松松)63日下午,美术学院于设计楼一楼报告厅举办第一场风向标——设计青年分享会。长沙意体空间设计事务所创办人傅忆年、2017级硕士研究生黄励强为此次分享会的主讲嘉宾,环艺系主任、副教授鲁政主持此次分享会。

 

  鲁政介绍此次分享会为毕业展中的三个组成部分中的一个重要的环节,并简述风向标这个词在此次分享会有着激励和树立标杆的作用。他希望同学们能够在此次分享会能够得到一些有用的知识并且吸收消化。

 

   黄励强通过介绍部分早期作品和部分获奖作品来讲述自己设计创意七年的逐步发展。他通过练习设计软件、创作作品来培养自己对设计的兴趣,并通过使用不同设计软件进行跨专业的设计创作。他围绕最真实的世界设计的设计理念讲述他立足于现实、为特定人群服务的设计方向。

 

  傅忆年围绕自己的职业经历和生活经历讲述了一些心得体会,并告诫同学们要知道自己要做的事、世界不会辜负奋斗的人、懂得自己的价值并合理的运用、广结志同道合的朋友、懂得与合作伙伴进行合理的沟通、对待工作有着坚持的态度。

 

  此后,同学们向两位嘉宾提出在学习过程中如何解决专业不适应上带来的迷茫、为什么工作一年就开始创业、关于创业是边学边创业还是学习透后再创业的问题。关于第一个问题,黄励强、傅忆年均表示感到不适应不一定是一件坏事,它可以更好的指引前进的方向,大胆的尝试,在尝试中发展。关于第二个问题,傅忆年表示我们要知道自己想要什么,并且在遇到死胡同时及时回头,找到新的方向。傅忆年表示创业不仅仅只有设计,还涉及到许多其它的能力,最好有了一定的基础和把握再开始创业。

 

编辑 雷燕明