当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

医学院举行“粽叶配糯米,包裹志愿心”志愿者活动

发表人:吕虹烨发表时间:2019-06-09浏览次数:

(通讯员 吕虹烨)6月7日上午,医学院团委青年志愿者工作部于一食堂举行 “粽叶配糯米,包裹志愿心”志愿活动,共30位志愿者参与此次活动。

在活动正式开始之前,医学院青工负责人将购买食材、配置食材等一系列前期工作准备妥当,并按照不同的馅料将志愿者分为三组。活动期间,食堂的工作人员为志愿者们讲解包粽子的正确的步骤。与此同时,也针对志愿者在操作时存在的困难,传授了很多技巧。在食堂工作人员的帮助下,志愿者们很快完成了包粽子的环节,清点了粽子的数目,将粽子按口味的不同分类摆放,由食堂的工作人员将其煮熟。

大家将做好的粽子送到学院后勤工作人员手中,向他们送上端午节祝福。

此次志愿活动既是对端午节传统习俗的学习,更是关爱他人,奉献社会的志愿者精神的践行。

编辑 段婷