欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网

团务公开

当前位置: 网站首页 > 团务公开 > 正文

团务公开

四月团员日记优秀片段节选

发表人:发表时间:2019-05-14浏览次数:

 

孩子们无论遇到什么难以过去的坎,请相信,这个世界总是会爱着你,总会有人因你的伤心而担忧不已,总有你没有看到的世间美景,总有一抹阳光会照耀在你的身上。在与父母发生矛盾时,想想他们可能正在承受来自工作和家庭的双重压力,父母也应放下内心烦躁的情绪,去仔细聆听孩子们的倾诉,耐心地指引他们走上人生正确的道路,双方就只需花13秒去想想对方的想法。

——公管院2017级行政管理班团支部刘清

 

清明节,理应是阴雨绵绵,绿柳低垂,悲伤苦闷地思恋着故人。而时过境迁,这个节日的意义仍在,生者除了重视表达对已故先人的缅怀与思念,更加注重清明节家人的团聚,踏青扫墓、春游赏景,大家在这个明媚的天气里跟家人一起团聚,说着普通的平淡无奇的话语,却洋溢着春日里最温暖的幸福和温馨。

——新闻与传播学院2018级新闻班团支部刘顺子

 

古都永远是古都。历经岁月的苛责的古城,往往是个待人不公的东道主。他对一切家人、对一切带着善意的游者表示欢迎,同时把所有恶意拒之门外。外人看古都像是个肃静的大宅,但进到了院子里却会发现,这里连月光都温柔得醉人。长沙,一把大火灭绝了过去,一座星城升起于离别之时。现在的仲秋岳麓依然漫山红遍,橘洲亦然风华正茂,湘江仍然百舸争流,但她们的“源”呢?

——外院17朝鲜语班团支部赖斌斌

 

在我国当前建设文化强国,建立文化自觉,文化自信的环境下。爱国绝非是五四运动时期的罢工、罢学、喊口号示威的全国人民一起激进。而是在于启蒙,吾辈当自强,强在思想,强在科研,强在科研环境。

—— 法学院2017级法学卓越班团支部张嘉敏

 

一张张少年的面孔,一个个破碎的家庭,英雄们一路走好。其实不仅仅是消防员,军人,警察,甚至是我们身边的人都会成为英雄,他们回在关键时刻伸出援助之手,哪怕下一秒将会成为他们人生的最后一刻,他们都会义无反顾,勇往直前,每一个时代的英雄也是不同的,但无论如何,他们都是一个时代精神的缩影,是每天时期舍生取义最真实的模样,他们的名字不仅刻在石碑上,更刻在人们的心里,人民英雄永垂不朽,他们活在千万人民的心中。

——化学化工学院2018级化学二班团支部 朱晓珂

 

与人为善,善待人生要求我们始终怀着一颗善之心、平之心、坦之心、诚之心、真之心去面对每个人每件事,从小事做起、从我做起。与人为善,善待人生是一个不断积累、不断创造、不断付出艰辛劳动的过程,不积跬步,无以至千里,不积细流无以成江海。只要我们默默耕耘,默默用功,用自己的善良和真诚要求自己、对待待别人,我们就会积小善为大善,积小胜为大胜,积平凡为伟大。

——美术学院2017级绘画系油画班团支部 张俊夫

 

内河的身上有太多庆山的印迹,绘画、写作、摄影,是这样一个不受世俗桎梏的精灵与世间唯一的牵连。她倔强,内心却软软地溢满了温情,庆昭也是庆山的另一个缩影,作家、漂泊、追寻,从不停止对细腻的渴望。她们努力走上自己想要抵达的路途,坚韧、静默、隐忍,心中的坚定如水面的微光,如影随形。很多人都会关注于善生和内河成为彼此知己的缘由,却没探索过为什么这样肆意的勇敢会接近阴鸷的复杂。正因为共通,才会有相吸;正因为不同,才会有羁绊。

——商学院2018级国际经济与贸易班盛瑞彬

 

我们在踏实生活着每一天,刘同说过“我们不妒约定,你听着谁的歌,而在你身边的人又会是谁”,是的生活中很多的人都只会是你生命中的匆匆过客,岁月不饶人,但是我们总庆幸,我们一向向前奔跑着,我们一向在路上,只希望我的大学生活无怨无悔。

——树达学院2018级金融学一班团支部陈希卓

 

传统文化并非与生活有很大的距离。每一首诗,每一个曲子,每一件衣服都是从生活中来,到生活中去。窗外风雨大作,雷鸣电闪,可读“铁马冰河入梦来”,栅旁风影花丛,珊珊可爱,可读“黄四娘家花满溪”,月光清冷,温酒举杯,可读,“莫使金樽空对月”,失意时不忘一曲《月满西楼》,得意时不忘一首《良宵》。把曲裾,袄裙,襦裙穿在身,把“仁义礼智善”放在心间。

——文学院2017级汉语言文学基地班团支部尹嘉悦

 

 

作为新时代下的大学生团员,我们必须认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要掀起学习高潮,将我们的生活和全国两会关键词联系在一起。跟随党的脚步,用党章的标准和要求规范来约束自己的言行,更好地发挥模范带头作用。铭记初心,做最好的自己,用智慧和勤奋开创一片属于自己的美好天地。

——物电院2016级电子信息科学与技术团支部罗志彬

 

鲁迅先生由曾在《越风》中读过,愿中国青年都能摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃之流的话,能做事的做事,做发声的发生,有一分被热就发一份光,就如星火一般,也可以在黑暗重发光亮,不能等炬火,此后竟没有炬火,我便是唯一的光。即使这是对在那个不太平的年代里青年们的期待,但这又何常不是那时代时同向的理念呢?若年轻一代真能做到诚如先生所言一般众人抬架,必能燃窜天之火;众人协力,必能力增高台。

——资环院2018级人文地理与城乡规划团支部徐柯欣

 

我也曾想要活得美好而优秀,有最得心应手的学习工作和最自然的生活状态,而往往却显得功利和故作,虽然没办法去做到理想的样子,也要不断努力。要好好学习,虽然也说过很多遍也没有很大的突破,但理想方向还是要有的,我喜欢把需要达到的高度再调高一点做为目标,我想这可以更好的挖掘自身,达到的效果也会比预期的更好。

——医学院2017级护理学班团支部 文雅琴

 

方鸿渐经也是有自己的信念和想法的,只是他没有为之付出自己的汗水,导致这些信念被淹没在诱惑和世俗中,他也曾经想反抗,想保持自己内心的高洁,只是没抵挡住生活,坠入世俗。那么我们就应该正确的意识到这一点,不要再做方鸿渐的后继人,要始终追随自己的内心,随波逐浪。

——信息院2017电子商务班团支部 陈紫燕

 

正如古老的箴言所讲:未来是被创造出来的。数学的未来,则是要靠我们每一个人的投入与奋斗去刻画的一幅蓝图。作为新一代的大学生,我们更是义不容辞。从古至今,数学的浩浩历史潮流中涌现了无数优秀的数学家和数学爱好者,他们的理想和追求是伟大而崇高的,因为他们心中所载的不仅仅是个人的学习成就,而是整个数学学科的未来,人类理性精神文明的未来。我们也应当以之为范,试着去了解这门美妙的学科,学习并且爱上这一有益的学科与工具,共同为数学学科的未来托起一片蓝天!

——数统院17级数学与应用数学一班团支部罗瑶

 

有人满足于从前的收获,守着自己的过去固步自封;有人胸无大志,凡事只求及格得过且过。但我绝不满足。我渴望成为我时间的主人,命运的主宰,灵魂的舵手。一个人要提高自己的境界,首先要扩大自己的眼界。眼界是一个人看世界的宽度。登高才能望远,欲穷千里目,更上一层楼;孔子登泰山而小天下的胸襟和王国维“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”的境界,皆为此理。努力去丰富青春的色彩,去勇于尝试未曾经历的一切,而这些打磨的闪闪发光的经验,必将会在以后的人生中大放异彩。

——生科院2017生物科学(师范)一班团支部叶含露

 

人类的行为是有意识的,人们在改造世界的过程中,不仅是在探寻实际的真理性知识,也是在追求一种价值性的意义。在人类起源的那时候起,我们就不断地去追寻人生的价值,而人生的价值以及对应的立场是道德的最高目标和价值。这种目标和价值,就是道德的最终向往,即道德信仰。

——教科院2017级教育班团支部 陈婉君

 

我们要始终不忘初心,艰苦奋斗。步入新时代,我们面临着新形势新挑战,在面对这些严峻考验时,要敢于直面矛盾问题,善于破解瓶颈难题,打得了硬仗、经得住磨练。不管遇到多少艰难险阻,都要敢于斗争,坚定不移,勇往直前。

——旅游学院2017级会展经济与管理班团支部 曾婵

 

5500万光年外的黑洞,不经意间被人类窥探到其真容,使得人世间掀起了一次科学的狂欢盛典。长达百年的黑洞幻想终于在这一刻得到证实,不得不说这是一件让人欣喜的事。但是,狂欢之后,荒唐滑稽的小丑开始作怪。在为黑洞亮相之事蒙上一层阴影外,也暴露出中国在知识产权方面的黑洞。

——历史文化学院2018级文化产业管理班团支部 文怡龙

 

团员应该团结带领广大青年,自力更生,艰若创业,促进生产力发展和社会进步,在建设有中国特色社会主义的伟大实践中,做有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人。宣传、执行党的基本路线和各项方针政策,积极参加改革开放和社会主义现代化建设,努力完成团组织交给的任务,在学习、劳动、工作及其在社会活动中起模范作用。

——体育学院2018级行政五班团支部 崔静萱

 

在踏入大学之前我像是扶不起的阿斗,不思进取从未想过踏入大学的殿堂。现在我好不容易爬出了那充满泥泞的过去,我洗尽身上的铅华,想把自己变成一个积极奋进的人,却依然发现身边并没有一个知己,19年我即将奋力前行,或许每个人有不同的路吧,我不希望自己被束缚,向往自由的生活我希望以后的生活充满希望,如果活的不像自己那么吃过的苦毫无意义。

——工设院17级服装与服饰设计(非师范)团支部 李庆

 

无论如何不能辜负了生活,也不能辜负了自己。这世间美丽的风景太多太多,还有许多值得你遇见,值得你为之努力的人。生活应该充满激情与乐趣,因为生命是在可贵。生命的旅程与修行何异?过去已过去,再好再坏都与我无关,如果老是庸人自扰,无异于浪费生命。作为共青团员,更应该意识到这点,努力调整自己的情绪,积极向上地生活!

——音乐学院 2018级舞蹈班团支部 荣佳欣