欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网

团务公开

当前位置: 网站首页 > 团务公开 > 正文

团务公开

湖南师范大学2017年11月优秀团员日记节选

发表人:发表时间:2017-11-29浏览次数:

知识的给养是润物无声的,在潜移默化中收获的是另一份惊喜——心灵的宁静,这是人生最大的修行。

——法学院2015级法学一班团支部杨芳

“未来的世界:方向比努力重要,能力比知识重要,健康比成绩重要,生活比文凭重要,情商比智商重要。”

——工设院2017级应用电子技术教育团支部夏浩男

遥襟甫畅,逸兴遄飞。半尺书中,千回百转装点成颠沛散逸,意兴阑珊得以重获新生,跌宕起伏开外自然拔得丰腴情感的头筹,因而再会于《淮南子》的“不与物散,粹之至也”中。

——公管院2016级思想政治教育一班团支部张健豪

凛冽寒风,冰凉细雨,我们相伴,摆台木兰,邀请全校同学前来竞答。我和你们忙碌的身影还历历在目;我和你们统计正答率的声音萦绕耳畔;我和你们的喷嚏声随风逝去,只剩下那一杯杯奶茶的暖意。

——化工院2015级制药工程团支部毛文卉

十八个四季轮回,六千五百多个昼夜交替,一直在避风港中自得索取的自己被这部电影一朝点醒,顿时灵台豁亮。我在想,我的父亲,那个感觉好像在我的生活出镜率极低,总是归家的游人,现在是否也在一直努力地为我构建城堡?

——教科院2016级教育班团支部蔡紫

恰逢十九大结束不久,学习总书记的热潮也正处于高潮阶段,有国才有家,我们青年一代理应肩负起建设美好中国的责任,牢记我们的使命,充分利用社会以及时代为我们创造的资源,纳百家精华,集时代之粹,发青年强音,为全面实现中华民族的灿烂辉煌而不懈努力。

——历文院2017级历史教育一班团支部刘倩影

而我,自古便怀有一个“家国梦”,一份“党员情”。中华大梦五千秋,我自怀梦二十年。两年前,怀着金色的心情,我递交了入党申请书,如今即将由一名中共预备党员转正为中共党员。我国之强盛,似滚滚热浪铺天盖地席卷而来,好不快意!令人为之振奋,为之骄傲,为之自豪。

——旅游学院2015级旅游管理班团支部李舒艺

有时候想想,人生真是不让你好过,失去的明明比得到的多得多,你还在为没有青春痘沾沾自喜,却压根没有意识到你再也没有青春了。纵道阻且长,愿仍溯而洄。

——美术学院2016级国画班团支部张乐谦

一个人一时的情感波动,一世的功名利禄,往往随着时间的流逝而渐渐隐没于历史的长河,也许唯有那承载着那个人最真挚、最诚恳的感情的一首首诗、一谱谱曲会永远留存,不顾历史的磨洗,用不退色。

——商学院2017级工商管理班团支部韩梦玮

党员们坚定不移的信念、为人民服务的精神、勤勉敬业的精神都将带给我们深刻的心灵洗礼,值得我们每一个人终身学习并效仿终生。

——生科院2015级生科二班团支部郑雨青

这个世界那么大,变化得又是那么快,我们这21世纪的少年不说如何鞭策自己,只要能下努力完成的就别畏缩。同学、老师、家人、自身,愿以饱满热情,去相处,未知的去收获。

——树达学院2017级思想政治班团支部柳怡婷

人总是在不断的进步,改变自身缺点,图得里外“光鲜”,但总有人华而不实。正如热与所言“好看的皮囊千篇一律有趣的灵魂万里挑一”,顶着看似光鲜的皮囊,实则为人有差。相比之下,内心的品格才是最重要的。

——数计院2017级电子商务班团支部张泽宇

在大学生活中,结识了很多朋友,我一直深信,相遇是一种缘分,来到一个新的环境,站在这个新的舞台,我们都站在新的起跑线上,凭借着的是勤奋与执着。

——体育学院2017级社会体育指导与管理班团支部涂曾迎

所有的经验和教训,若不是亲身经历得来的,事实上并无多大的意义。唯一有价值的是尝试。在年轻时候,天真烂漫的年纪,怀着狂妄的热情去与现实冲撞。我以为这正是生命力的体现。

——外国语学院2015级朝鲜语班团支部曹明艳

想我中华之腾飞,看我当代之少年。

秋意含温情,旭日渐高升,于上月份,在万民瞩目下,中共十九大华帷渐落。可谓是每逢大会必出新政策,民生民惠先不提,就针对于文学而言,却又是迎来了一个崭新的天地。随着综合国力的日渐提升,我国国际影响力也逐步增大,针对于愈加频繁、愈加深入的文化交流,中国文化以多样形式传播至世界各地。

——文学院2016级汉语言七班团支部阳玉姣

发觉生命中最珍视的,发现生命中最坚实的后盾,永远不相信会被挫折打倒,目光不只停留在现在,考虑的事情越来越多,每次想到有趣的,奋斗的,元气满满的事,还是会很开心,不论在哪里都会面露喜色,像是莫名的傻笑,问题离开年龄的限制,不在左右摇摆着去想,只当他是小孩子看待,定会看到新的美吧。

——物信院2015级电子信息科学与技术班团支部刘琪玮

大学每天都很忙碌,很少闲下来。遇见了很多优秀的人,尝试了很多不敢做的事。时常跌跌撞撞,但是一直在摸索在成长。变得越来越优秀,成为你们的骄傲,是我最想做的事情。

——新传院2017级编辑出版学班团支部陆金花

当一个人的青春融汇到一个时代、一份事业中,这样的青春就不会远去,而这份事业也必将在岁月的历练中折射出耀眼的光芒”。要成为一名合格的共青团员,必当不辱历史使命,敢为人先,努力奋斗,争做社会事业的继承人。踏步青春,放飞梦想,每位志存高远共青团员,都将在历史的海洋中启航未来。不忘初心,洗净铅华;继续前行,以梦为马。

——医学院2016级卓越医生班团支部刘小鹏

我很喜欢老师曾对我说过的两句话:“累吗?饭吃多了还会觉得撑呢,少睡点觉多学点多做点岂不更好?”;“觉得很受打击吗?怕什么,大不了从头再来。”最起码,我们不能让相信我们的人失望。

——音乐学院2016级音乐学二班团支部唐佳妮