欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网

团务公开

当前位置: 网站首页 > 团务公开 > 正文

团务公开

湖南师范大学2017年10月优秀团员日记节选

发表人:发表时间:2017-11-02浏览次数:

王勃在《滕王阁序》中有句话,"北海虽赊,扶摇可接。东隅已逝,桑榆非晚。"不再喟叹已经失去的时间和那些被浪费的资源,能做并且只能做的是对于现在和以后的把握。

——法学院2015级法学二班团支部 赵金曦

大学是个美丽又神圣的地方,它能改变一个人,我以前是个不怎么说话的人,只会埋头自己一个人苦干。但是在大学,更多的时候不是彰显个人能力,而是团队合作能力。
——工设院2015级机械工艺技术团支部 龙天畅

凡求知问学必需两颗心,一颗叫做心无旁骛,另一颗用来坚定不移。求学路上遇到了瓶颈,与其挣扎着一颗玩乐与学习两难全的心,倒不如收起怨怼四处走走,说不定能找到继续上前的动力。

——公管院2015级思想政治教育二班团支部 杨颜伊

我们已经站在了历史的节点上,努力提高自身修养,积极投身于社会主义事业建设,凝心聚力谋发展,建设社会主义现代化强国,是目前身为当代大学生的使命与职责。

——化工院2015级化学工程与工艺四班团支部 乔婉婷

我想拒绝这种模样。我希望我的三十岁,可以不要有张“大众脸”,可以融入人群,但却不像人群的大多数。因为自己想象的“理想三旬”是“懂世俗而不世故的,始终温暖地对待着周遭”的。

——教育科学学院2015级心理班团支部 刘银玲

我们不知不觉中更加了解彼此,看着你们在黑板上的留言,送我的小零食和礼物,每个傍晚相约荷花池,一幕幕都那么温馨与珍贵。有个小女孩冲上来抱了抱我,说着“老师,不要走”不想说再见。

——历文院2016级历史教育二班团支部谭茜

这并不是一个和平的时代,而我们何其有幸,生在了一个和平的国度。有一种安全感叫“祖国带你回家”;有一种自信叫“中国文化”;有一种骄傲叫“中国力量”;有一种自豪叫“我是中国人”。

——旅游学院2015级国际旅游团支部李春艳

当那些好奇逐渐散去,激情终归湮没,迷茫的恐惧终于露出了它本来的面目,最初的梦想最终开始与现实冲突。大学,一个既熟悉又陌生的代名词,一个我从小向往的地方。

——美术学院2017级艺术设计学三班团支部洪早

一半是它经历的岁月,它就是历史庄严而肃穆的一部分;另一部分在于我们心里相信,这种东西是有生命的。它在火炉里诞生后,曾在许多人的生命里存在过生活过并忠实的记录着岁月与风物。

——商学院2016级金融班团支部周芷薇

“中国特色社会主义进入了新时代;中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。”让我看到了国家的强盛,中国经济的崛起,人民越来越富饶的生活。

——生科院2015级基地一班团支部 胡凰霞

电影《谎言西西里》里有句台词说:“有时候努力奔跑,只是为了留在原地。”而我想说,有时候我们之所以无比努力,只是为了一种看起来特别平凡的生活。

——树达学院2016级英语二班团支部李绮琪

共青团这个组织比较庞大,因为是为全国的青少年而设定。青年是强国之本,少年强则国强。祖国的强大需要青年一代人的不懈努力,而共青团为培养一大批人才提供了很好的平台。

——体院2017级运动训练乒乓球班团支部 易欧雯

然而即使对选择心存不满和遗憾,只一味的抱怨是毫无意义的,人需要为自己的选择付出代价, “我们只能在有限的可能性中生活”,也只能在有限的可能性中作出有限的选择。

——外院2015级朝鲜语班团支部曹明艳

“故乡的歌是一支清远的笛 总会再有月亮的晚上响起;故乡的面貌却是一种模糊的怅惘,仿佛雾里的挥手别离。”此时的长沙,草木葱茏,碧水云天;而我的家乡却是夜雪初霁,寒水自碧。

——文学院2017级汉语言文学二班团支部 许馨元

大学的意义并不止于学习,大学的生活就是以后社会生活的缩影。我们应该在大学中更多地去扩展自己的人脉关系,提高自身素质,提高自己的社会经验等。

——物信院2015级电子信息科学与技术团支部 赵可东

这儿有故乡没有的故事和人情,这儿有故乡没有的繁忙与复杂。思乡被古往今来的世人写得腻在一处,除了他们,又似乎没有谁了解一团乱麻中的不同。

——新传院2017级新闻实验班团支部柳集文

其实,回想也是一种力量,让我们学会审视自我,纠正自我,大学的时间说长不长,说短不短,在这有限的日子里,做最有价值的事情,才不会辜负自己的青春岁月。

——医学院2016级卓越医生班团支部 刘文韬

是师大学长学姐们都十分的热心,每当我们遇到困难时,总会不嫌麻烦的帮助我们。随着时间的流逝,我们的学习日程也步入正轨,一切都渐渐适应,同时也变的亲切。

——音院2017级音教一班团支部 蒋艳梦

听不同风格的歌曲,唱以前未唱过的歌,和新面孔和聊天,和寝室一起狂欢,去打球追忆缺失的梦想,中秋前夕一遍遍念诵《春江花月夜》,一直祈祷千里共婵娟,中秋之夜对酒敬烟花。

——资环院2016级地理信息科学团支部 赵悦

见贤思齐焉,见不贤而内自省也。在团中,我将更加努力完善自己,成为其中优秀的成员。理想如星辰,我们不能触到,但是我们可以像航海者一样,借助星光的位置而航行。

——数计院16级数学与应用数学二班团支部 刘蕴欧