青年文评+

青年文评

您的当前位置: 首页 > 青年文评 > 正文

最美的遇见

日期:2022-11-14 15:41浏览数:

窗外高大的树木挡不住刺眼的阳光,宽大的校服掩盖不了少年的肆意,刚刚踏入高三的我有幸参加数学竞赛。我和同学一起乘车来到了长沙,住进了湖南师范大学红楼宾馆。现在想来,我与师大的故事应该是从那个时候开始的,遇见师大,不负青春。

初见你时,我还来不及好好看看你的全貌,只觉得林荫下的小路格外舒适,路边的历史与文化学院十分引人注目,街边的店铺里的商品琳琅满。我像只从动物园里跑出来的小鹿,对外面的世界充满好奇,左看看,右瞧瞧。还没等我好好欣赏你的美丽,我就被老师带回了红楼,纵有万般不舍,也只能作罢。那天下午,老师带领我和同学们走进了你的食堂,那是我第一次吃到湖师大的美味,那味道已经记不清楚了,但是对那时的我来说,真的算是一顿大餐。第二天中午,我们再次来到了食堂,只不过,这次过后,我就要离开你了。充满着离别的不舍,我遗憾着为什么不能再多待几天。我想,是不是考上湖师大就可以天天吃到这样的美味呢,可以天天走在林荫下了呢?梦想的种子悄悄种下,初见师大,走近师大。

后来呀,命运和我开了一点玩笑,我的高考分数不高,一度认为自己考不上湖南师大。还好,当我看到潇湘高考上从已投档到已录取时,一颗悬着的心终于落地了。九月十一日,我又一次来到了长沙,来到了湖南师大。师大依旧是一年前的样子,树木依旧青翠,学院依旧美丽,而我早已不是那个心比天高的少年,我已变得稳重起来。梦想的种子在这里生根,再见师大,满心欢喜。

新学期开始,故事掀开新的篇章,而新篇章的开始便是军训。在北院的田径场上,头顶骄阳,脚踏大地的生科院学子,任凭汗水滴落,也绝不私自在队列里面动。“累,但是我们不怕累”这句话早已在实践中得到了证明:站军姿,下蹲与起立,齐步走,正步走,格斗术,匕首操,每一次的训练都很累,但我们一直在坚持,不怕有多累。在教官们的悉心指导下,在我们的坚持下,生科院拿下了军训队列二等奖,我们为生科院争光了!但军训远不止于此,我们还有军歌比赛时的欢呼雀跃,有内务评比时的一尘不染,有国防安全教育讲座时的心忧天下,还有休息时精彩的才艺表演,有校史馆内深厚的文化底蕴,有最后一天晚上唯一的晚训……现在再去回忆,那段我以为走不过的日子,都已经回不去了。

新篇章的开始,难免有所迷茫,幸得班导名寝帮助,我能够早点适应大学生活,走上正确的道路。特别感谢我的两位班导,她们对我所提出的问题总会耐心回答,不嫌弃我那有些幼稚的问题。她们还会鼓励我积极参加各种有意思的社团和活动,在活动面试没过时也会安慰我,真的很难让人不喜欢呀!在军训时,班导们也陪伴着我们,时刻准备照顾伤员。她们来自不同的地方,却有着相同的代名词--我的学姐。她们为我们指路,帮助我们适应大学生活。

遇见湖南师范大学,是我的幸运。走进湖南师范大学,是我的梦想。现在,梦想的种子已经发芽,剩下的便是细心呵护,我要让梦想的芽儿穿透土壤,茁壮生长,然后开花结果。我相信在湖南师大这片有着浓厚营养的土壤里,所有师大学子都会开出鲜艳的花朵,收获梦想的果实!留在师大,心之所向,必将乘风破浪,我们不负相遇!

实习编辑 汪甜甜 刘佳颐