青年文评+

青年文评

您的当前位置: 首页 > 青年文评 > 正文

风景这边独好

日期:2022-11-09 23:16浏览数:

“巍巍麓山,浩浩湘江;堂堂学府,源远流长……”

秋高气爽的季节里,远山是一片浅蓝中的一缕悄无声息的黛青,步入湖南师范大学,沉浸在如诗如画的校园里。

湖南师范大学于烽火硝烟中诞生,孕育了一代又一代国之栋梁。她东濒湘江,西偎岳麓山,风光秀丽,景色宜人。

在湖师大,是幸福的。不出校门,你可以欣赏橘子洲的烟花、观桃子湖、爬岳麓山、住江景房……在校园里,你能感受到山林的幽静、土地的芬芳、江水的清新……

在这里,你能黉门听涛。湖师大校门紧挨桃子湖,毗邻湘江,视野宏阔,在校碑旁沐浴在清风之中,观潮听涛,怎能不惬意?

在这里,你能看到红楼映翠。红楼位于师大上游村处,这里古木参差,翠绿的树枝与朱红的楼房交相掩映,日光入画,独留一份山林的空灵。
 在这里,你能享受兰台夕照。湖南师范大学图书馆朴素周正、藏书丰富。淡雅的图书馆在夕阳的斜照下更加静谧,散发着一种柔和的气息,漫步其中,墨香沁人心脾。

在这里,你能欣赏岳亭烟雨。岳王亭景区包括麓山忠烈祠、岳王亭、共青湖、赫石坡、诗词碑廊以及73军抗日阵亡将士公墓等。在烟雨朦胧的日子里,憩息在岳王亭中听雨击瓦檐、水滴清池,池中锦鲤、岸边垂柳、亭后麓山绘成了一幅江南水墨画。

在这里,你能沐浴樟园晨曦。樟园靠近历史文化学院和文学院,那里樟木林立、华盖亭亭,清晨,带一本好书,静坐石椅之上,听鸟语窸窸、享晨光柔柔。

湖南师范大学,承接涟衡形胜,汇聚四海英良,风景这边独好!

实习编辑 朱铃 李紫涵