【师大人物的一天】美术学院女生节:魅力女生,洋溢青春

日期:2019-03-12 21:41浏览数:

绿树掩映清风徐徐,在3月7日女生节的来临之际,美院为女生们准备了精彩的游戏活动。此次活动有“粉红少女屋”、“Girls time”、有吃有玩的化妆摊等小摊位,集饰品游戏零食美妆于一体,美院全体师生均可参与。

美术学院党委副书记刘杰和老师们在现场与大家互动。设计楼前坪热火朝天,“Girls time"好吃又美味的BBQ,粉红女郎和桑格利亚气酒,绿茶黑牌等特制酒饮等,配着音乐和游戏;“恋爱占星屋”在解惑的同时,还有精美礼品相送;“梦回百乐门”以“旗袍中华情,东方神韵美"为主题,旗袍娴淑,典雅,温柔,展示出东方女性的柔美;“有吃有玩的化妆摊”除了化妆技巧,还有好玩有趣的“吃东西比赛”“豆豆接力”“等小游戏,同学们的无限活力和聪明才智,都迸发出来;更有紧张刺激的指压板、飞行棋等在大家的学习之余提供娱乐场所。

女生们为女生精心准备的舞蹈让女生们回到最单纯的欢喜,生命里最有滋味的情境。通过一系列女生节的活动,发掘了女生的不少才干,活动办得既生动有趣,又有一定的启发意义。

男生制作不同口味的饮料供女生品尝,在交流中引导广大女生更多地关注自身的道德修养、文化内涵,心理健康,从容自信等综合素质的提高,帮助女生正确看待和审视自己,让校园里因为有女生的存在变得格外绚丽。

扔圈套娃中女生们跃跃欲试,有的满载而归,幸福在脸上洋溢。好玩的摆件让女孩们爱不释手,亲自烤肉,其乐融融。 在这个良好的载体和平台上,促进男女同学间真挚地交流,和展现学生的青春风采。又能从中获取有益的知识。更加充分展现出美院学子热情、阳光、向上、团结的精神风貌。

这为全体女生而设立的一个特殊节日,体现了“男女平等”的思想主张,与女性地位日益提升的时代潮流和呼声相呼应,引导广大女生“自尊、自信、自立、自强”,更多关注自身的道德修养、文化内涵,心理健康等综合素质的提高,正确看待和审视处于社会之中的自己,走向成功之路。

今朝她们典雅秀丽,楚楚动人,来日她们大展宏图,洋溢青春。

编辑   熊科龙