【青矜芳华】张刘毅:苍松翠柏,任重道远

日期:2019-03-29 22:33浏览数:

个人简历:张刘毅,湖南师范大学体育学院2017级专业。中国共青团中央的优秀通迅员;团中央学校部优秀通迅员,所带团队获得了团中央学校部暑期社会实践优秀摄和奖,湖南省优秀服务团队,校优秀服务团队等:青年克思伏秀骨干,中国短式网球教冻员,国家二级田径,篮球,游冰,排球裁判。中国 SIYB创新创业优秀人员,全国摄影大赛优秀作品奖,长沙市体适能邀请赛亚军.湖南师范大学2018年榜样的力量优秀学生,湖南师范大学三好学生湖南师范大学二等综合奖学金等。现担任体育学院2017级纪检部部长,团委干事。

【虚怀若谷 淑质英才】

(通讯员:周珊琳 韩一舟 张伟毅)身为师大的体育人,他又如何挥洒代表着体育人的激情与奋斗呢,当今社会无人不在追随着时代的脚步——科技的进步,教育的完善。无人不在追求美好蓝图之中,没有优秀而懒惰成瘾的人,因为心中还有信念的烈火在燃烧,所以会思考如何面对这美如诗篇却转眼即逝的时光。张刘毅在大一大二这三个学期做了很多有意义的事情,从担任体育高考的工作人员到三下乡带队当队长,从大学生创新创业大赛到从事所热爱体育的专业,他坚信着这是因为现在所奋斗的事情是拥有着无限的发展前途!并且,他想让更多的人们在体育这个概念的基础之上认识上能有更加全新的理解!什么是体育?许多人可能之时会认为它只是简单的运动,如跑步,游泳,篮球,足球等一系列体育项目。足球篮球可以是体育,但体育绝不是足球篮球,体育是是一种复杂的社会文化现象,它以身体与智力活动为基本手段,根据人体生长发育、技能形成和机能提高等规律,达到促进全面发育、提高身体素质与全面教育水平、增强体质与提高运动能力、改善生活方式与提高生活质量的一种有意识、有目的、有组织的社会活动。除此之外,张刘毅说:“而我想从身体力行上,尽自己的最大的努力,发扬一代又一代真正体育人的精神,让人们真正感受到什么是真正的体育”!

一路上对张刘毅影响最大的事情就是担任体育学院暑期社会实践队队长一事。从决定带队到落实人员,到拉取外联到实地考察,其中有过无数次“不好意思,我们想考虑下”,无数次的回复“队长,不好意思,我可能来不了了......”而坚信风雨之后的彩虹,才能成为最美丽的风景,种种磨难后的成功才是最真诚可贵的!最后,付出的也终究得到了很大的回报!大学对其影响很大的人有许多,最好的朋友,最尊敬的老师,所喜欢的辅导员,还有最心爱的女朋友。“每个人都需要有自己独有的魅力,自己一定要有自己最独特的优点,对我影响很大的人和事,让我明白了什么才能叫作努力奋斗才是真”!

遇事不怕事,遇到麻烦事是好事情!张刘毅心中一直是这么认为的,天将降大任于人,必先苦其心智,人生必须要经历种种磨难与挫折,败的“快乐”,失败乃成功之母受到了失败的“快乐”,那么成功就不会远了。没有什么事情是轻松的,想轻松完成一件不容易的事是不现实的。面对麻烦事首先要放轻松,让心态平和,然后步步进驱,一项一项解决!要让自己喜欢麻烦事,爱上麻烦事,因为麻烦事一解决,所带来的回报必定是很多很多的。最后,做好准备带着细心和信心前往远方,训练时更细心,考场上更有信心,命运定不会辜负有准备的人。

【光风霁月 琨玉秋霜】

体育高考即将到来,他希望学弟学妹们不忘初心,面对着自己的目标,他便只顾日夜兼程,无畏风雨。相信自己定会前途坦荡,沿路鲜花绽放。

从容面对这一大挑战,从自身做起,身体力行,展示自己作为体育人独有的魅力!不为困苦,仁爱精勤,行善小之事,立高尚之德,为了告知广大人们体育之魅力而努力!为了中华民族的伟大复兴而努力!

“人世间,路坎坷条条;奋斗!勇往莫退缩,某富贵。”人生坎坷为常态,我们需不懈努力,砥砺奋进,敢于面对,善于面对,习惯于面对困苦,让自己品德更加完善,生活更加如意。

站在他自己的角度来说,大学生活一定不能闲!闲下来,人就会变得懒散。我是一个闲不下来的人,所以我的大学生,我不想让它闲。每日从630开始,不论风雨,便开始早操训练,清醒的学习完一个上午之后,我会把午餐吃好然后睡一个充足的午觉以面对下午的课程。自己的工作上,项目上,活动上有很多事情要忙,但我一定会在晚上之前弄完,利用没有课的时间,从午休中挤出时间,等等等等。在没有工作安排的晚上,我一定会去自习室进行学习,沉溺于书本的天堂,或是知识的海洋!到了930准时去田径场散步三十分钟然后回寝室洗漱休息迎接第二天的开始。我不爱玩游戏,所以我比很多人“多”很多时间,于是我用来完成,那些我觉得不让我闲的事情。我的大学生活,偶尔会被吐槽三点一线,但过了很久回头看,原来自己的格格不入却成就了自己。

清风吹拂,人心激荡,我们拥有青春,富有激情,我们拥有青春,富有朝气,我们用于青春,富有勇气,无人不想追求卓越,伟人之所以伟大,是因为少有人能成伟人,或许我们不能成为伟人,纵使我们一生平淡,也要有群星闪烁时的灿烂,这样的平凡其实也是一种伟大,愿真正青春年少的我们,凭借岁月赐予的年轻臂膀和满腔热情,全身心的投入当下的生活,蓝图是自己所构,梦想也是自己所寻,既然选择了大海,就不要惧怕海上狂风巨浪!别担心当前的境遇,你只需要更加努力的奔跑,回过头两边的荆棘都已被狂风抹去,一路皆是繁花似锦!

编辑  肖钊明