【师大人物的一天】暑期社会实践汇报成果会

日期:2019-11-29 21:34浏览数:

长沙的天,变得速度让人捉摸不透。抬头间的艳阳高照,低头时的乌云密布,心情也随着天气的变化无常起起落落,却又因为三下乡活动报告的到来而热情澎湃。1115日下午两点半,由体育学院团委举办的 “青春心向党 建功新时代”2019年暑期社会实践汇报成果会在阶梯教室拉开帷幕。

在汇报会之前,主持人唐乐洋向大家介绍了此次到场的领导,他们分别是体育学院党委书记李明辉、体育学院党委副书记李波、体育学院团委书记2017级辅导员王静、体育学院团委副书记2018级辅导员陈玲、体育学院行政办公室王炜、体育学院教务办张春、人本院青春知行队指导老师陈淦。

汇报会伊始,全体学生起立合唱《光荣啊,中国共青团》,嘹亮的歌声在阶梯教室回荡。慷慨激昂的歌声为本次活动拉开了序章。

伴随着悠扬的歌声,主持人用他浑厚的嗓音向我们介绍了三下乡活动的含义,这是一项意在提高大学生综合素质的社会实践活动。从同学们求知若渴的神色中,可以看出此次活动精彩新颖,富有意义。

首先向我们讲述故事的是赴娄底涟源峦峰学校暑期社会实践团的毅行筑梦队,“山气日夕佳,飞鸟相与还”,享受着大自然的怀抱,代表张刘毅介绍了有趣水果拼盘课,令台下的同学们对教学课堂感到有趣,视频中还有教导小朋友们学习防身术,更让同学们感受到了课堂的趣味性。

小径盘曲而上,林中树木茂盛,踏上石子路,远离喧嚣,心灵就此安定,休憩片刻,身心融入,让思绪尽情飞扬。赴怀化三江暑期社会实践团的风启队代表苏涛也展示和小朋友的生活点滴。他将自己和队伍伙伴的心得分享给同学们,讲述自己参加暑期实践之后的心境变化。那些孩子的笑容将深深的刻印在他的心中。

教室中响起了《平凡之路》的歌声,将同学们的注意力拉向人本院青春知行队,同学们随着音乐跟着代表黄施一起清唱,现场气氛变得非常热烈。黄施带领的赴岳阳市平江县的暑期社会实践团,向同学们展现了他们带给小朋友们的趣味课堂,在座同学们连连称赞。

故事告一段落,党委书记李明辉的对每一支优秀的队伍都进行了点评,队伍的负责人都表示听完书记的讲话收获颇多,会将这些指出优点继续发扬并向身边的同学们展示。

经过领导们的热烈讨论,由党委副书记李明辉老师宣布结果。恭喜本院青春知行队获得最佳风采奖,恭喜毅行筑梦队、风启队获得优秀团队奖。李明辉说到:无论什么奖项,都是对团队的肯定,更难忘的,是支教旅途的经历,收获友谊,积累经验,得到成长才是最为重要的。

颁奖仪式结束后,全体参与人员合影留念。相信通过这次成果汇报会,我们一看到投身实践,奉献自我的意义。“岁月不居,时节如流,时光见证奋斗者的脚步”,青春如火,热情是光,岁月见证付出者的努力,下次暑期实践队伍,期待你我身影。

编辑 谢莉萍