【师大人物的一天】公管院举办第二届政务之星决赛

日期:2019-11-30 13:20浏览数:

金秋时节,丹桂飘香。在这个美丽的季节,11月7日晚7时许,由公共管理学院学生会学习部承办、考德上教育协办举办的湖南师范大学公管院第二届政务之星比赛在博后楼拉开帷幕。此次比赛旨在通过一次仿真锻炼,增强我院学子应对公务员考试的技巧和提高实际能力,并使大家对于公务员考试有一个更深层次的理解。

决赛伊始,主持人段厚宇和蔡云洁介绍了比赛流程及邀请到的领导和评委。此次活动的评委及嘉宾有院党委副书记孙雯波老师,行管系主任王敏老师、郭昫澄老师、彭小玲老师、姚荣老师,政治学系刘艳老师、田亚东老师、张安威老师。

公共管理学院行政管理系主任王敏教授致辞。

同时院党委副书记孙雯波老师介绍比赛规则并预祝参加比赛的同学取得好成绩。

随后,经历多个环节脱颖而出的13名决赛选手轮流进行现场答题。

比赛过程当中,参赛选手能够运用所学知识并结合实际情况现场应对比赛的内容,体现了选手较高的素养;同时比赛设计了三个即兴题目,选手们的临场应对提高了比赛的观赏性。

参赛选手们各抒己见,结合当下现实客观的解答问题,给予自己的答案。

选手们深深吸引着评委老师们的目光,老师们逐渐流露出赞赏的目光。

决赛现场,评委老师能够根据每一位选手的表现进行现场打分并提出提出建设性的意见。

在等待结果的同时,考德上教育面试研发院院长朱四海老师对参赛选手给予客观的点评。

随后,主考官彭小玲老师对题目进行专业分析和讲解,指出了选手存在的问题并给现场的同学指明答题的关键性所在,提出了实用性的公务员考试技巧。

比赛结果出来后,由在场嘉宾为获胜选手颁发奖状并授予证书。

此次比赛设立了多个奖项,除了一二三等奖,还包括最佳面试奖和优胜奖,同时获奖同学和赛场评委进行了合影留念。

至此,第二届政务之星大赛决赛就此落幕。

据悉,在本次比赛的举办,提高了参赛选手的竞赛技能,扩大了政务之星比赛的影响力,增进了同学们对公务员这个职业的理解,达到了比赛的目的。回顾一路的付出与努力,每个人都从这个舞台当中收获了许多。在政务之星的赛场上,我们看到了参赛选手对公务员的演绎,也看到了大家的无限潜力,展现了他们的风采。

编辑 吴彦青