【青衿芳华】王唯一:振鹭于飞,人间唯一

日期:2022-05-27 23:08浏览数:

人物简介:王唯一,2019级人工智能专业,2019年担任院学生会文艺部干事,2020年担任院青年传媒中心办公室副部长兼班级宣传委员,曾获得2019年迎新晚会节目二等奖,曾获优秀团员的称号,2019-2020学年获得综合奖学金二等奖和校级“三好学生”,2019-2020年担任项目负责人申报大创项目并获得省级立项,2020年获得湘江人工智能学院二等奖学金,参加计算机程序设计大赛并获得中南赛区三等奖,参加校数学建模比赛并获得一等奖。

(通讯员 王芳 隋佳)微风轻轻吹拂,阳光透过淡淡云层,那纤柔之指缓缓弹奏,琴键上音符跳动,琴声迷人美妙。在繁华盛开、人声鼎沸的时代,少女明眸璀璨、温暖有光,一颦一笑、如画似语,要天成、要如玉、要似兰,征途是星辰大海,等时间嘉许,待春风如意。

初见是阳光倾落】

“看见光、追随光、成为光、散发光”,心怀光芒朝远方。满怀着期待和憧憬,王唯一步入大学校园。“其实大一大部分的时候都想着参加各种各样的活动,结交很多新朋友”,她回想到大一时光说到。就是这样积极热情、光芒四射的她,在大一成为了学生会文艺部的干事,兴趣广泛的她喜欢弹钢琴、琵琶,还参加了大一的迎新晚会,她谈到:“迎新晚会让我印象深刻,当时成立了一个乐队,每周四都会一起排练节目,觉得十分有趣”。就是这样丰富多彩的大学生活,骄阳正好,阳光倾落,照亮她精彩纷呈的青春。

“十八岁值得所有破坏和重来,我做所有我想要做的事,如果失败我就全部推翻重来。没有人天生就知道自己应该做什么适合做什么,你需要一点点去尝试,去接触不同的领域,去破坏。别沉浸在安逸区,打碎自己重新构建,才能看到新的世界”,谈到自己的追求和未来,少女身上散发着光芒,她心中有着对自己的要求和执着。对于学习,她也是一丝不苟,丝毫不懈怠,对待每一门课都认认真真,还获得了综合奖学金二等奖和校级“三好学生”。

“少女的定义从来不在于漂亮,而是勇敢自由且美好”,她似阳光,自由热烈,不被定义,在追寻属于自己的人生。

初见是阳光倾落,滚烫而又炽热,像一朵向阳盛开的花朵,落落大方、热烈盛放,纵然前路漫漫,但眼里藏下星辰大海与万丈光芒,将清风明月的种子埋藏,待回首盛放,灼灼风华。

【少年自不负韶光】

木兰花开一路的中和楼与至善楼,是师大信息科学与工程学院学子学习的主要地点,对面也正好就是师大北院图书馆。青年应当志存高远,与时偕行,大学光阴又怎能虚度?

在导师的指导帮助下,王唯一学姐在大一的时候作为负责人申报了大创项目并获得了省级立项。这一路并不简单,刚开始怀着热爱,学姐还笑说这个课题十分文艺。后来便是与导师一起不断上交申报表不断被打回修改的过程,过程很曲折,结果却是令人喜悦的。作为负责任唯一学姐要承担更多的责任把项目任务布置下去操更多的心做好同学与老师之间的交流和工作要完成的不止是自己在这个小组内的技术分工同时也要完成文档的编写整合以及与老师的沟通通过这个项目我也学到了很多课外的知识丰富了自己的知识层面同时我也很感谢我的指导老师给我提供了很多的帮助才能让我们的项目顺利结题而在此基础上,大二的时候学姐与小组成员又参加了计算机程序设计大赛,最后取得了中南赛区三等奖。从大一到大二,他们沉淀了很长的时间,在实践中成长,在实践中学习。

其中自然也会有困难,有低谷,王唯一学姐是这样说的:无论是大学生还是其他年龄我觉得有难过的时候是一件很正常的事情在我比较低落的时候在大一的时候我比较喜欢去书店如果是一个下雨天更好然后一个人坐在那里看书抑或是一个人走远一点要坐公交靠窗的位置然后吹吹风当然啦也会往前看想一些能够补救的办法或是开心的事正视困难与挫折,然后摆平心态,一件一件的去克服它。

【青云依旧是前途】

时光不为谁而停留,转眼间已经是大三的尾声了。我觉得大三这一年首先我的成绩方面比较稳定让我很开心而且担任了大一这些学弟学妹们的班导认识了这么多学弟学妹我很开心能够为学弟学妹们解答疑惑这些我觉得是我的荣幸同时我还因为光荣的成为了一名预备党员而感到无比自豪再者就是我的专业知识等也有了进一步的提高这是王唯一学姐对自己大三生活的简要总结。即将步入大四,唯一学姐的首要目标就是考研,去往自己喜欢的大学,进一步深造专业知识。最后,她特意表明了想对学弟学妹们说的话喜欢的事情就去做害怕的事情就去尝试在最好的年龄要有一定的计划和安排要在努力学习之余不要忘了看看世界不要给最美好的大学生活留下遗憾

木兰路的风不会停下脚步,莫谩拘牵雨花社,青云依旧是前途。

一审 王芳

二审 米静