【师大人物的一天】体育竞技展历文风采

日期:2019-03-30 15:40浏览数:

2019年3月14日,在湖南师范大学历史文化学院开展了体育文化节活动,此次活动由历文院学生会体育部承办。17级和18级的运动健儿都积极报名,踊跃参加。

首先,3x3篮球赛在北院体育馆正式拉开了“体育文化节”的序幕。经过一番角逐,场面转向高潮,同学们的欢呼声,脚步声融成一片,篮球队员使出九牛二虎之力,在拼搏,在奋斗。

场上,加油声,欢呼声此起彼伏。最终技高一筹的“三星勇士队”拔得头筹,成为篮球赛的冠军。拍集体合照时,他们的脸上洋溢着自豪的笑容。篮球场上的他们用运动为胜利拼搏,用运动为青春喝彩。

接下来的这场比赛,十分与众不同,这是一种体育电竞的竞技。比赛的内容便是最近几年火爆的电竞游戏“王者荣耀”。

电竞虽然未流汗水,但是在战场上的“厮杀”可谓是相当激烈,参赛选手们都是严阵以待,丝毫未见懈怠。经过几轮“厮杀”,“WWW”队获得了冠军。

中国的国球便是乒乓球,历文院的“体育文化节”怎能少的了它。在乒乓球的赛场上同学们挥洒着汗水,沉着分析,冷静应对。男女混合双打更是考验参赛者的默契度和配合度,一挥一舞之间都透露着想要夺冠的心。

乒乓球比赛在18级历史基地班的夺冠中落下了帷幕,他们从未放弃,拼搏进取,坚持到最后一刻的精神值得我们每一个人学习。

紧接着便是羽毛球的比赛,每个人都宛如做了充分准备,将球技发挥得淋漓尽致,白色的羽毛球如同一道闪电,凌空飞跃。

羽毛球比赛接近了尾声,参赛队员们也合影留念,用相机留下了他们美好而又珍贵的回忆。

“体育文化节”也即将完美收官。这次运动会既丰富了我们的课余生活,又锻炼了我们的体质,那拼搏的一幕幕,我们将永远难忘!

编辑 刘亚玲